幽靈學生!走一圈路易莎 至少10桌被課本佔位

路易莎平價親民,在台門市據點已超越星巴克。(路易莎提供)

本土連鎖咖啡品牌路易莎近年竄起,其門市消費平價、座位可供充電的親民特性,圈粉年輕族群,甚至成為學生K書聖地。一名網友抱怨,某天他前往路易莎準備吃早餐,卻發現店裡10幾張桌子都被放了課本佔位,「人都不見了」,忍不住在《Dcard》PO文開酸「現在的學生都那麼認真?」

原PO表示,他前往中壢圖書館途中,經過路易莎想吃早餐,「只見店裡有兩張小圓桌被併在一起,周圍一共放了5張椅子,完全沒人在座位上,桌子中間還放了一本課本,看起來就是被要來讀書的學生佔位」。

原PO透露,整間店至少10桌被這樣佔了,「而且還放公民課本咧」,不禁嘲諷「希望你們公民與道德能學好,把座位留給需要的顧客,謝謝」。

許多網友心有戚戚焉,「那一家位子很多,超多學生在那邊讀書,位子超難找」、「原來這裡是圖書館啊!我還以為是咖啡廳呢」、「請店員處理,以為是預定席嗎」。

更有網友無奈留言,「把咖啡廳當圖書館,明知有低消卻不想消費」、「上次講話大聲點還被瞪,怕吵就別來」、「我固定晚上去,1到3樓都是學生」。

相關文章

分享