99歲人瑞搭錯車迷航 北港警化身柯南助返家

99歲人瑞搭錯車,雲林縣北港警分局協助返家。(北港警分局提供/張朝欣雲林傳真)
99歲人瑞搭錯車,雲林縣北港警分局協助返家。(北港警分局提供/張朝欣雲林傳真)

 雲林縣北港警分局30日獲報,統聯車站有迷途老人需要協助,員警到場發現老翁已高齡99歲,獨自從高雄搭車到雲林北港鎮,由於有言語障礙溝通困難,最後總算查出老翁家住雲林褒忠鄉,因搭錯車才跑到北港,已通家其家人帶回。

 北港警分局北港派出所30日獲報,有1名老人在統聯車站徘徊許久,員警王立宏、吳宗翰、龔柏方到場,發現老翁有嚴重聽覺及言語障礙,口語不清不斷地說要南下高雄看兒子,員警見老翁精神與體力不佳,為避免流落街頭發生危險,先將他帶回派出所休息。

 北港派出所所長黃子晉表示,老翁有嚴重聽力障礙,且無法清楚說出住家地址,只是一直重複要去高雄看兒子,員警耐心詢問其姓名、住處、兒女名字都沒有結果,眾人只好比手畫腳,最終拼湊出一點資料,得知老翁住雲林褒忠鄉。

 警方發揮柯南精神,總算輾轉聯繫到老翁家人,家屬表示老翁早上即獨自從高雄搭車不知去向,他們發現後四處搜尋卻找不到人,非常著急,幸好有熱心民眾通報警方,警方也即時提供飲食及細心照料,非常感謝警方的協助。

相關文章

分享