章魚八爪緊纏海鷗硬拖水中 善心男出手救援引爭議

法國男子目睹海鷗被章魚抓住,於是好心上前幫助(示意圖/達志影像)

如果在路上看見有動物正在被掠食者攻擊時,你會出手拯救牠嗎?近日,法國一名男子看見海鷗被章魚緊緊糾纏,幾乎要被拉進水中,他見狀於心不忍,立刻上前伸出援手,最後順利救出海鷗,只不過這樣的行為卻引起了兩派立場的論戰。

根據外媒報導,丹尼爾(Daniel Narcy)近日前往聖洛朗迪瓦爾(Saint-Laurent-du-Var)的某處海灘,當時他看到有一群人正圍在一起,剛開始還以為只是2隻狗在打架,沒想到走近一看才發現,有一隻海鷗遭到章魚攻擊,身體被八爪緊緊糾纏,幾乎要被拉進水中,而章魚的體型也不小,推測至少有2公斤重。

丹尼爾透露,平時他更常看見海鷗獵捕章魚的模樣,反過來的罕見畫面實在讓他太過驚訝,當時他想著,章魚的抓力太強,海鷗在沒有自己的幫助下絕對不可能逃脫,將會在這裡失去生命,於是他主動伸出援手,成功拯救了海鷗,並稱呼自己是牠的「救星」;在看著海鷗飛走後,丹尼爾又停留在原地陪章魚玩了一會兒。

丹尼爾對自己的行為非常滿意,事件曝光後也引起了網路上分成了兩派立場,儘管很多人都非常喜歡動物,在面對這樣的情況還是會有不同的選擇,有些人表示自己會和丹尼爾作一樣的事,「你是個幫助海鷗的好人」、「生命之間互相幫助,這是非常美好的事」;但也有人認為不該輕易干涉大自然的運作,「為什麼章魚不能享用牠的大餐呢?這是大自然…」、「章魚的晚餐就這樣被偷走了,真可憐」。

更多精彩內容
川普老家驚見4米巨獸 血盆大口秒吞獵物
章魚大戰飢餓鯊魚 狂噴墨汁下場慘
活章魚急逃命 撲通跳進滾燙麻辣鍋

相關文章

分享