強吻民進黨女黨工還摸臀 台灣長工會前理事鄭世曜判拘役50日

示意圖(達志影像)

台灣長工之友會前理事鄭世曜,遭民進黨女黨工指控在車上有非禮舉動,並提告強制猥褻等罪。新北地方法院審理後,認為強制猥褻罪證不足,依違反性騷擾防治法,判處鄭世曜拘役50日,得易科罰金。可上訴。

檢警調查,2018年2月23日,鄭世曜約女黨工在茶餐廳商討官司案,會談結束後女方上了男方的車,男方說要帶她去拜拜,將車開新北市中和一處偏遠山區。鄭男假藉安撫女方情緒,卻趁機以搭肩等行為刻意碰觸對方身體,女黨工警覺有異,甩開他的手並大聲喊叫,但鄭男卻撲上去襲胸。因此被控告妨礙性自主。

事發後,鄭男承認有親吻女黨工和摸對方屁股,但辯稱有詢問過對方意見,對方拒絕後就罷手,也否認強制猥褻。

法院審理此案時,調查女黨工蒐證錄音檔案,發現鄭男的確在未徵得女黨工同的情況下,趁對方不注意親吻其嘴唇。此外,法院也從雙方LINE對話紀錄確認,鄭男有將手伸進女黨工的牛仔褲,隔著內褲撫摸對方屁股,但襲胸、舌吻強制猥褻部分只有女黨工單一指證,因此以違反性騷擾防治法量刑,判處拘役50日,得易科罰金。

長工會是由駐日代表謝長廷號召成立的台灣長工之友會,據了解,此案發生時鄭世曜為長工會之理事。

相關文章

分享