醒吾科大2女遭溜鳥俠尾 學生會公告標注6大危險地帶

警方將露鳥尾隨女生的黃嫌帶回派出所內偵訊。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
醒吾學生會張貼公告提醒學生注意自身安全,並公布校內6大危險地帶。(翻攝Dcard/李俊淇新北傳真)
醒吾學生會張貼公告提醒學生注意自身安全,並公布校內6大危險地帶。(翻攝Dcard/李俊淇新北傳真)

醒吾科技大學本月14日連續發生2起女學生性騷擾案件,24歲黃姓男子分別在同一天分別露鳥及尾隨2名女學生,所幸2女機警察覺報警,醒吾學生會也張貼公告提醒學生注意自身安全,警方在案發後3日後順利逮捕的黃嫌,訊後刑法依妨害風化及社維法第89條無故跟追他人等罪嫌將他移送。

醒吾大學表示,14日凌晨0時許,女學生打工下班後返回宿舍途中,黃嫌突衝出露出生殖器,女學生嚇著躲進校園內,並向校方通報,同日深夜23時許,黃嫌見另名女學生獨自走路返回住處時,一路尾隨女學生,但女學生即時發現報警,但警方趕抵時黃嫌早已逃逸無蹤。

據了解,黃嫌有妨害風化等前料,警方調閱監視器後,已掌握黃嫌長相特徵,17日晚間17時許,林口所長楊凱文正在金融機構巡簽時,發現黃嫌正好在內提款,當場將他逮補帶回偵訊。

醒吾科大學生會近日在社群網站「Dcard」貼文提到,近日校園周邊發生2起變態色狼尾隨跟蹤女同學事件,為保護同學校內、外安全,晚歸時請選擇明亮且有監視器的路線,注意周邊安全,留意可疑人物,並將校安專線記載於手機中,遇到緊急情況可撥打校安專線尋求協助,文中並標注校內6大危險地帶,提醒學生出入注意自身安全。

相關文章

分享