她這樣搶到影集《返校》「學姊」角色!曝選角如「超級名模生死鬥」

李玲葦、導演劉易、韓寧。(公視提供)
黃冠智帶著李玲葦離開涵翠樓。(公視提供)

公視旗艦影集《返校》12月5日起,每週六晚上九點在公視主頻道與Netflix同步首播。《返校》影集由三位新銳導演蘇奕瑄、莊翔安、劉易共同合作,他們大膽選用新人演員李玲葦、韓寧及黃冠智。為了爭取飾演學姊方芮欣這個角色,韓寧在最後呈現,以「藝術治療」的方式創作,只看著鏡中的自己,不看畫紙,全憑感覺畫下一幅方芮欣的自畫像,搏得導演滿堂采,爭取到第一個電視演出機會!她堅定說:「這是我理解的方芮欣,也是我生命的某個部分。」

韓寧透露選角猶如「超級名模生死鬥」,她謙虛表示,原本覺得自己不會被選上,因為其他演員都太優秀了!但黃冠智十分肯定韓寧,直言:「我被韓寧所呈現的方芮欣吸引,如果我是Casting我也會想選她。」

 

科班出身的演員李玲葦從海選起,就堅信自己要挑戰學妹劉芸香這個角色,依著劇情大綱和企劃書推估角色帶給她的想像,並試著以過去在舞台劇中操偶的經驗,做了一段偶戲表演,奪下導演的目光。等到上戲時,她更試著以「五感體驗」打造心中劉芸香,除了列了一串歌單,上戲前塗抹英國品牌的護手霜、香水,口含糖果,象徵劉芸香對前往英國留學的嚮往,並閱讀劇中的《湖濱散記》,以及名作家三毛的《哭泣的駱駝》等,融入角色,她也十分期待首播後觀眾的回饋。

在金馬影展看完首兩集後,李玲葦、韓寧立馬被黃冠智圈粉。李玲葦還說,原本拍攝過程中眼裡只有老師姚淳耀,但是「黃冠智真的是個痴情男子!立即被圈粉」,劉易也說,在後製第一集時,看著黃冠智飾演的程文亮,拉著李玲葦逃出涵翠樓,就覺得「黃冠智好Man」!首播當日,該影集導演蘇奕瑄、劉易將帶領女主角李玲葦、韓寧首度於螢光幕前亮相,號召民眾捐款挺公視,並分享拍攝幕後故事。

相關文章

分享