胡宇威看自己淋浴戲「未呈現事實」!驚問:我的肌肉呢?

胡宇威淋浴戲是全劇收視最高點。(東森提供)
胡宇威、葉星辰拍戲拍出好默契。(東森提供)
《王牌辯護人》路斯明(左起)、黃薇渟、胡宇威、葉星辰、林孫煜豪收視慶功。(東森提供)

東森電視新戲《王牌辯護人》上周六首播表現不俗,該劇主演胡宇威、葉星辰、路斯明、黃薇渟、林孫煜豪今持法槌開心慶功。葉星辰劇中為了讓胡宇威重出江湖無所不用其極,窮追猛打追到男生淋浴間,胡宇威也獻出該劇淋浴戲首秀,大秀他的六塊肌好身材,該橋段收視更衝至0.93,成為首播收視高點。但沒想到胡宇威自己卻覺得畫面不夠「完美呈現事實」,原來因為後製調光的關係,光線打到身上肌肉線條變淡看不清楚,讓他感嘆效果美中不足。

回憶這場淋浴戲,胡宇威笑說「我看到畫面時還疑惑了一下,想說我的肌肉呢?才發現是燈光太強。但想想我這部演的是律師,本來就不一定會練到很誇張,所以以角色設定來說也算合理了。」葉星辰則搞笑回應:「其實這場戲胡宇威比較辛苦,為了讓畫面不起熱氣,所以要用冷水洗澡。我就是負責旁邊碎碎念,跟展現鍥而不捨的盧功。」對於網友說她飾演的田雨昕很像屁孩,「我看到整個笑出來,因為她真的天下第一盧,所以我無法反駁網友」。

《王牌辯護人》自開拍至今一年多,但演員們仍有著好感情,首播當天演員們有的相約、有的在群組上同步追劇,笑說他們的演員群組已然變成觀眾群。開場劇情以空難事件出發,胡宇威、路斯明等人於法庭中互相攻防,精彩的法庭對決戲也引起觀眾熱議,紛紛留言「胡宇威的口條令人驚艷!」、「節奏很快,感覺劇本很強欸」,甚至有觀眾表示語速一度快到來不及看字幕,首集播出後就引起不少網友好評和討論。還有網友們已經開始將線索集結,並整理出故事線開始解析了。

胡宇威表示,看到這場法庭戲,有表現出他希望的節奏跟效果,所以真的很開心。而且這場法庭戲只是開始,後面會有更多場精采的法庭戲,敬請觀眾期待。路斯明也說,「這場戲我有設計幾個很細微的表情,沒想到觀眾跟網友們也有注意到,這是最讓演員開心的事。也希望這部戲,每周六能都陪觀眾度過這段追劇時光」。

黃薇渟當晚無時無刻都在社群限時動態宣傳,還約了李杏、林孫煜豪等人一起看首播,笑說:「播完時我們還想說『就這樣?沒了?』,覺得一集太短不夠看。我朋友們也傳超多好評跟感想給我,就連他們的媽媽們也都在追。」林孫煜豪表示:「因為我們是一起看首播,所以各自畫面出來時都會鼓掌叫好。法庭戲、動作場面更是幾乎都屏住呼吸看,看得很過癮。而且首播之後,就連我身邊朋友都開始叫我小可了。」

黃薇渟劇中經歷海選潛規則,還被人陷害抓姦、抓頭髮,角色可謂風波不斷。她笑說為了畫面真實感,她現場要被真的抓頭,還要被拖行、甩到地上、被推又被打,就是各種真實的女生打架戲,只不過她是被挨打的那個,是印象非常深刻的一場戲。

相關文章

分享