印尼疫情全面失控 胸腔醫怒了:隔離14天還不夠!

印尼移工新冠肺炎境外移入個案暴增,今(30日)指揮中心一口氣宣布24例確診個案,其中20例均為印尼籍移工。(本報系資料照/陳麒全攝)
印尼11月29日才剛創下單日破6000確診的新高,印尼籍移工更造成我國近期境外移入不斷,對邊境防疫造成威脅。(本報系資料照/陳麒全攝)
印尼11月29日才剛創下單日破6000確診的新高。(維基統計)

COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發即將一周年,全球的情勢依舊嚴峻,許多國家的單日確診數持續爆衝,其中印尼便是疫情失控的例子,今(30日)指揮中心一口氣宣布24例確診個案,其中20例均為印尼籍移工。這讓胸腔重症醫師蘇一峰相當擔心,表示當地感染人口比例肯定非常高,隔離14天都阻擋不住!

印尼11月29日才剛創下單日破6000確診的新高,印尼籍移工更造成我國近期境外移入不斷,對邊境防疫造成威脅。今一口氣新增20例移工確診,中央流行疫情指揮中心宣布,自今年12月4日至17日,將暫停引進印尼籍移工入境來台工作二週。

對此,陽明醫學系助理教授、胸腔重症醫師蘇一峰於臉書表示,「印尼政府傾向蓋牌不檢驗,一日都能新增6千多例了!」質疑印尼背後的感染人口比例「非常非常高!」另外,近日又傳出印尼陰性檢驗報告爭議,蘇一峰認為,印尼疫情已經失控,「必需懷疑所移工所持有的本國篩檢陰性報告是假的!」強烈建議移工不只要隔離14天,還要徹底前後篩檢陰性才能放行。

蘇一峰坦言,國內的胸腔重症醫師已經到處缺乏新血投入好多年了,面對大量新增的移工確診數,若不慎爆發院內感染,絕對會影響到台灣的醫療網完整性。這也讓他憤怒表示「大量引進大量引進一個疫情失控+證明造假的國家移工進入醫療體系中,是想要考驗台灣的醫療人員嗎?」

更多精彩內容
偽陰性比例太高 重症醫質疑外籍移工報告:用驗的還是用買的?
檢驗證明玩「陰」的 周五起全面暫停印尼移工來台兩周
境外移入爆炸!女留學生英國確診急返台 印尼移工再增20人染疫

相關文章

分享