王浩宇再爆家樂福公關16秒錄音檔 總公司「重大聲明」反擊

民進黨桃園市議員王浩宇爆家樂福公關16秒錄音檔,官方臉書30日晚間急發「重大聲明」回應。(圖/翻攝自 王浩宇臉書)

民進黨桃園市議員王浩宇近日稱,家樂福的飼穀飼料美國無骨牛小排「有瘦肉精」,但遭點名的中壢家樂福晚間貼出SGS檢驗報告自清零檢出。但王浩宇仍一口咬定「家樂福美牛在養殖過程中,確實有使用萊克多巴胺」,並PO出他和公關的16秒錄音檔,而家樂福對此發出「重大通知」回應。

王浩宇28日在臉書貼文,稱家樂福所販售的美國無骨牛小排「有瘦肉精」。對於王浩宇聲稱家樂福美國牛含瘦肉精,引起桃園當地人心惶惶,「家樂福中壢店」30日表示,「目前家樂福所上架的進口牛肉,抽檢的檢驗結果屬於未檢出,並且符合法規合格商品,請民眾安心購買」。

就在家樂福中壢店回應後,王浩宇同日晚間再度PO文表示,他與家樂福公關電話談過,並貼出「文字對話過程」及「錄音檔」,王浩宇聲稱,「對方也很清楚美牛在美國養殖過程中確實是有使用萊克多巴胺的,甚至承認內部曾經多次少量檢出合法含量」。

他強調,「因為某些政黨不斷操作讓民眾恐慌,讓廠商無法真正的跟消費者溝通清楚相關的使用,糟蹋非常好吃的美國牛肉,他覺得很可惜」。但公關無奈表示,「不願被王議員捲進這次事件中」。

對於王浩宇諸多評論,家樂福30日傍晚在臉書主粉絲團發表「重大聲明」,強調,「美國牛肉進口皆依國家規定,且須經海關報驗程序合格始能進口;本公司更採定期抽驗方式進行管控,近期抽檢結果瘦肉精均為未檢出,相關抽檢報告公布於網站」,並秀出SGS檢驗報告。

更多精彩內容
王浩宇造謠「賣瘦肉精牛」 家樂福報告狠甩一耳光
王浩宇護美牛沒下限? 林佳新一句話怒打臉

相關文章

分享