高級和牛餐廳太氾濫?網揭暗黑真相:有分等級

最近有網友發現,太多種類餐廳都主打和牛,似乎有氾濫的趨勢,引起網上熱議。(圖/Shutterstock)

台灣餐廳種類豐富,陸續都有許多高檔外國餐飲業者進駐台灣,其中和牛料理慢慢在許多餐廳的菜單上出現。最近有網友發現,太多種類餐廳都主打和牛,似乎有氾濫的趨勢,引起網上熱議。內行卻指出台灣和牛料理藏了陷阱,很多人都被坑了。

原PO在PTT上以「和牛是不是太氾濫了」表示,現在每家餐廳都很愛喊「和牛Wagyu」,出現許多和牛壽喜燒、和牛燒肉、和牛壽司、和牛涮涮鍋放題(吃到飽)。他便詢問,這個年頭和牛是不是價值已經被普及化、降低化了?

貼文一出,就有網友指出「和牛本來就不貴」,其實和牛有等級區分,美國、澳洲都有,真正貴的是日本和牛。有些店家利用和牛製造話題,卻沒標示和牛等級,這時不知情的消費者就淪為冤大頭。「一堆都是澳和,才不是和牛…」、「美澳都有買日本和牛回去混種養的也自稱和牛」、「澳洲和牛比一般的美牛還難吃」、「等級低的一堆把人當盤子」。

網友表示,「等級有差啊,日本的和牛都不便宜」、「一堆人不知道品牌和牛跟一般和牛差別」、「不是日本A5、A4的根本都假和牛,一吃就知道了!」。內行指出,真正要吃到好和牛,要看店家拿出履歷,分清楚日本和牛才不容易踩雷。「日本A5有履歷擺給客人看的,近江、神戶每個地方吃得出不同」、「要老闆拿履歷出來判斷真假和牛」、「台灣高級的餐廳 A5和牛也會給你看履歷喔」。

 

更多精彩內容
豆漿只要5元!彰化超佛心早餐店曝光 網嗨翻:真正的銅板價
不給轉租 男霸氣將店面改建「免費公廁」房東崩潰

相關文章

分享