丁怡銘享特權?「洽公民眾都能停車」記者實測被攔 站崗員警打臉分局長

(中天新聞)

丁怡銘特權風波,越演越烈,中正一分局長陳明志親上火線,說分局的地下停車場,只要民眾洽公,有空位都能停,但記者實測卻被打臉,員警甚至說,停車場不會開放給民眾停,除非是分局內部員工,不僅打臉分局長說法,更讓人質疑,警方全力護航丁怡銘,淪為沙包也在所不惜,資深媒體人謝寒冰表示:「要發動民眾,到中正一分局停車」。

從中正一分局的監視器畫面中,全國民眾都看到,丁怡銘開著私家車直闖中正一分局的地下停車場,站崗的員警量完額溫,連話都沒有問就放行,整個過程不到15秒。儘管分局長陳明志說:「只要民眾洽公,有空位都能停。」,此話卻立刻被基層員警狠狠打臉。

電視台記者喬裝,以民眾的身份來到中正一分局停車場入口,和站崗員警有了以下的對話。

記者喬裝民眾:「可以停車嗎?」

員警:「沒有位子了」

記者喬裝民眾:「下面有幾個是可以讓民眾停的位子?」

員警:「沒有耶」

記者喬裝民眾:「有空位的話,就可以進去?」

員警:「裡面都我們『自己人』停車」

記者喬裝民眾:「都是『自己人』停車?」

記者喬裝民眾:「所以平常沒有開放給民眾停?」

員警:「沒有開放」

丁怡銘真的成為中正一分局的「自己人」嗎?資深媒體人謝寒冰嗆警方,他將要立即發動所有民眾,全部都進入中正一分局的停車場,你要負責給他停車,你不讓他停車的話,你就是歧視民眾。

相關文章

分享