隱匿腸病毒!女兒學校突停課 媽爆氣開譙「垃圾家長」

近日確診腸病毒的案例增加,一名網友發文分享,突然收到女兒學校的停課通知,除了擔心女兒的健康,也覺得那些隱匿病情不報的家長真的很自私,孩子不舒服仍帶去學校上課,簡直就是「垃圾家長」。(圖/Shutterstock)
近日確診腸病毒的案例增加,一名網友發文分享,突然收到女兒學校的停課通知,除了擔心女兒的健康,也覺得那些隱匿病情不報的家長真的很自私,孩子不舒服仍帶去學校上課,簡直就是「垃圾家長」。(圖/Shutterstock)

腸病毒的逆襲來了!一名媽媽昨憤怒發文表示,由於班上腸病毒案例增加,因此女兒學校突宣布停課一周,讓她很擔心女兒也跟著中獎,更讓她爆氣的是那些隱瞞病情的家長,明明知道孩子生病,還硬要帶去學校上課,不管是否會傳染給其他同學,超自私的行為讓她忍不住痛批「垃圾家長」。

一名網友在臉書社團《爆怨公社》發文表示,11月30日早上收到老師的通知,由於班上學生罹患腸病毒的案例增加,因此學校將停課一周,等待下周一才恢復正常上課,並呼籲家長要多注意孩子的身體狀況,

原PO指出,女兒的同學應該早就知道確診腸病毒了,但卻等到周一(30日)早上才通報學校。其實停課一周並不是大問題,但她很擔心女兒會中獎,對於有工作的家長來說,突如其來的停課更是棘手,無論孩子有沒有被傳染腸病毒,都需要臨時請假照顧孩子,讓她忍不住痛批:「垃圾家長就是垃圾家長!」

原PO也說,早知道孩子罹患腸病毒,卻選擇先觀察孩子身體狀況是否好轉,再決定要不要請假通報學校或是依舊正常到校上課,這樣的行為真的很自私,就好像是「別人的小孩死不完」,讓她越想越生氣。

許多家長看了超有共鳴,「受害家屬+1」、「這種家長很多欸,隱瞞也要把小孩送來,一直說咽喉炎或是喉嚨還沒破,不算腸病毒」、「我姪女就是這樣上課第三天中腸病毒的」、「很多家長都裝作不知情送去學校,他們的理由是不然我要請假!超自私的家長」、「隱匿病情真的很母湯」、「女兒托嬰中心上禮拜也有小朋友確診,結果沒停課,我女兒就中獎了」

中山醫大兒童急診科主任謝宗學日前也在臉書上表示,腸病毒的逆襲來了!小兒急診室幼童腸病毒病例最近明顯上升,根據家長的回饋,周遭有越來越多孩子罹患腸病毒,這是個值得注意的警訊。且與流感不同,腸病毒是道地的「本土病毒」,目前無有效疫苗,最有效的預防方法就是勤洗手。

謝宗學也呼籲家長,罹患腸病毒的孩子請在家中休息7天再去上學,可有效遏制腸病毒的校園傳播。最近雖然新冠肺炎確診病例大增,但都是境外移入,暫時不用恐慌,但腸病毒疫情卻是正在上升的「進行式」,反而更需要小心和注意。

更多精彩內容
2021恐怖預言 英靈媒:1男性世界領袖被暗殺

相關文章

分享