一日吞2敗 威斯康辛、亞利桑那認證拜登勝 川普推特大爆發

美國亞利桑那州、威斯康辛州11月30日接續認證拜登勝選,川普一日苦吞2敗,他在推特狂發牢騷。(資料照/美聯社)

美國亞利桑那州、威斯康辛州昨(30)日接續認證拜登勝選,拿下該州選舉人票,川普一日苦吞2敗,他在推特狂發牢騷,痛斥亞利桑那州的共和黨籍州長杜席背叛人民,聲稱共和黨人會永遠記住他,川普更自稱不是為了自己而戰,是為了投給他的7,400萬選民而戰。

綜合美國有線電視新聞網(CNN)、《紐約時報》(New York Times)報導,亞利桑那州昨日上午認證,拜登以10,457張選票差距擊敗川普,贏得該州11張選舉人票。

利桑那州民主黨籍州務卿霍布斯(Katie Hobbs)在共和黨籍州長杜席(Doug Ducey)、檢察長布諾維奇(Mark Brnovich)、以及亞利桑那州最高法院首席法官布魯地內爾(Robert Brutinel)見證下認證拜登勝選。霍布斯表示,本屆大選是近期「最安全的大選」;杜席昨日也表示,「我們在亞利桑那州的選舉做得很好」,強調「系統很強大」。

周一稍後,威斯康辛州民主黨籍州長艾佛斯(Tony Evers)也正式簽署文件,認證拜登勝選,拿下威州10張選舉人票。

川普團隊先前在威州提起訴訟,要求威州人口最多的戴恩郡(Dane County)及密爾瓦基郡(Milwaukee County)重新計票,結果密爾瓦基郡的計票結果反而讓拜登多出132張選票。戴恩郡的重新計票結果顯示,即便拜登的領先幅度縮小45張選票,最終仍以超過18萬張選票勝出。

針對一日連吞2敗,川普周一在推特狂發牢騷,他把炮火對準亞利桑納州州長杜席,他稱亞利桑納州的選舉「完全腐敗」,不明白杜席為何急著要讓民主黨人就職,指控聽證會上聽到很多亞利桑那州選舉舞弊的可怕事情,「杜席發生什麼事了?共和黨人會永遠記住!」另外有網友批評杜席背叛亞利桑納州居民,川普也轉推這則貼文,更回應「確實」。

此外,自從喬治亞州在重新計票後認證拜登勝選,川普就持續將炮口對準喬州共和黨籍州長坎普(Brian Kemp),認為自己落後拜登是因為坎普失職,後悔自己曾為他參選背書,指控坎普沒幫到什麼忙。他昨日上午持續痛批坎普為何不用緊急權力,推翻州務卿認證拜登勝選的命令。

川普更稱,在各州提起的訴訟「並非為了自己而戰」,「而是為了7,400萬投給我的選民而戰」,他還特別用括弧強調,「這不包含許多被扔掉的川普選票」。不過川普的推文似乎寫錯了,「7,400萬人」後他還多加了「百萬」(million)一詞。

更多精彩內容
川普感恩節痛罵記者哪根蔥 一張不尋常桌子反讓他糗爆
不顧法官犀利洗臉 川普再預告握大量證據 上訴到底
已經16天夠了 共和黨人群起要川普結束吧

相關文章

分享