蔣月惠抗議高舉「這兩顆彈」民眾嚇得差點噴尿急閃避

蔣月惠抗議高舉兩顆迫擊砲彈,民眾嚇得差點噴尿急閃避。(翻攝自蔣月惠臉書)

日前有民眾在屏東枋寮鄉二戰遺跡「石頭營」附近發現疑似迫擊砲彈的未爆彈,未料軍方才剛處理完,又有居民又在現場附近發現另外幾顆未爆彈,屏東縣議員蔣月惠認為在光電園區施工內出現未爆彈孔有安全疑慮,前往要求停止施工抗議,但她卻兩手各拿一顆未爆彈高舉,當場嚇壞現場人員,現場民眾也捏一把冷汗直呼她真是拿命在抗議,簡直「世界第一勇」。

蔣月惠抗議高舉「這兩顆彈,民眾嚇得差點噴尿急閃避。(翻攝蔣月惠臉書)

不過軍方人士表示,蔣月惠此舉是非常危險的舉動,而且是極度錯誤的示範,千萬不可以學習,萬一未爆彈引信或是其中火藥仍有效,經過碰撞搖晃都有可能引爆,屆時後果不堪設想,因此發現未爆彈事前千萬不要觸碰,務必先通知軍方未爆彈處理小組。

蔣月惠會做出這項駭人的舉動,起因是因為有民眾在「石頭營」附近發現未爆彈,蔣月惠認為在光電工程區發現未爆彈,對於施工以及民眾都有公共安全影響,所以邀請當地文史團隊前往現場陳情抗議,要求施工廠商停工,以免發生憾事危害當地居民與工作人員的安全。

蔣月惠表示,發現未爆彈的地方並未管制,是任何人都可以隨意進出的地方,「腳隨便踢一踢」就可能踢到未爆彈,她還痛批直言附近散落的未爆彈未免也太多,又緊鄰光電廠,萬一光電廠也出現未爆彈,萬一出現爆炸危險「有誰能負責?」所以她會手持未爆彈拍照就是要「凸顯整件事的不合理」。

據了解,發現未爆彈的地點,實際上並沒有在光電廠的規劃範圍內,光電廠施工範圍都是過去耕種農地,從未有發現未爆彈,因此並未有過安全疑慮。

更多精彩內容
社會10點檔》給你50秒逃命!活人變火球「人肉炸彈客」鏡頭前引爆
機車遭惡意弄倒 肇事者寫下這3字告知 車主氣炸:有夠沒水準

相關文章

分享