蘇揆:把美豬變毒豬是誤導人民 藍委諷:當年帶頭反萊牛的是蔡總統

藍委洪孟楷質詢資料 (翻攝國會頻道)
藍委洪孟楷質詢資料 (翻攝國會頻道)

行政院長蘇貞昌今日至立院備詢表示「國民黨把美豬變成毒豬,是誤導人民。」藍委洪孟楷表示,2012年民進黨蔡英文主席帶頭反美牛,說萊劑等於有毒,所以反毒牛。說萊劑不能吃的是民進黨,結果現在最雙重標準的就是民進黨。

藍委蔣萬安今日上午質詢時槓上蘇貞昌,雙方唇槍舌戰,蔣批行政院的產地標章根本無法辨識豬肉是否含萊劑,行政院至今還在騙。蘇回應,是國民黨在誤導,把美豬變成萊豬。

洪孟楷指出,衛福部長陳時中近期宣稱美豬不等於萊豬,農委會主委陳吉仲卻說產地是美國就可以分辨是否有萊劑,到底誰講的是對的?陳吉仲回應,那是國民黨講的。

洪孟楷表示,前行政院發言人丁怡銘上月說美牛就是萊牛,現在又有民進黨桃園市議員王浩宇說家樂福的美牛說是萊牛,就是因為政府部門都在誤導,產地是美國就有可能含萊劑。

洪孟楷指出,稍早蘇貞昌在答詢藍委蔣萬安時表示,不認同含萊劑的肉品有毒。蘇貞昌說,在安全容許值以下,是安全的,是國際標準。

洪孟楷PO出當年民進黨上街抗議美牛進口的照片,領頭者為如今的蔡英文總統及立法院長游錫堃等人,而抗議布條標題大大寫著「反毒牛、反出賣、反欺騙。」

洪孟楷表示,當年這些人說萊劑等於有毒,所以要反毒牛。當年就是民進黨說萊劑有毒、不能吃,結果現在民進黨又要進口萊豬,這不就是要餵人民吃毒嗎?

蘇貞昌說,反毒大家都反,國際標準出來後,安全容許值以下就不毒。洪孟楷說,請蘇貞昌自己看看照片,這些就是民進黨挑起的,這就是民進黨的雙重標準。

相關文章

分享