ICU重症醫驚見病患3子都將軍 一看到老么笑噴

ICU重症醫驚見病患3子都將軍,不料一看到老么笑噴。(示意圖/達志影像)

醫院加護病房交班時,通常都會交接病人的關鍵家屬名單,奇美醫學中心加護醫學部主治醫師陳志金指出,日前看到交班紀錄上,病患的家屬,有三個兒子後面都註明「將軍」,正當他驚訝這一家人太厲害時,沒想到看完老么的備註後,讓他忍不住大笑。

ICU醫師陳志金PO文表示,遇到一家人都是「將軍」。(圖/截自ICU醫陳志金臉書)

陳志金在臉書發文表示,在加護病房,他們會交班病人的關鍵家屬,日前看到交班紀錄上面寫著「大兒子(將軍)、二兒子(將軍)、三兒子(將軍)」,看到這裡他心想:「天哪!這一家人到底總共有多少顆星星?」,接著他又看到「四兒子(佳里)」時就笑了出來,原來將軍和佳里都是台南地名。

貼文曝光後引起眾多網友共鳴,紛紛留言「佳里人來報到了」、「以前同事有一個住佳里、一個住水里,兩個人介紹自己時感覺很有趣」、「我媽媽是佳里人,都要跟人家解釋不是住家裡」、「我也以為都是星星」。

還有人笑說「哈哈哈哈 這個好笑」、「陳醫生好幽默」、「看到前面差點漏尿,看到最後一句就噴飯了」、「還好不是軍醫院,不然看到將軍直接嚇死」、「台南還有山上呢」、「高雄還有夢裡」、「台東那邊就有大王了」。

更多精彩內容
史上最大咖 吃喜酒照片曝光 隔壁桌陣容太猛網暴動
木瓜切開驚見棉花糖細絲 網急勸:千萬別吃
口罩戴好別亂丟!今起8大類場所沒戴恐噴15000元

相關文章

分享