狗雨中擋道被按喇叭也不走 駕駛事後見路況哭了

駕駛行駛在山路,期間遇到一隻坐在雨中的狗,擋在路中間不肯離開,儘管駕駛不斷按喇叭驅趕,狗仍堅持待在原地。(示意圖/達志影像)

狗不只聰明又有靈性,甚至在最危急的一刻,願意犧牲自己救主人。大陸一名駕駛,日前在山區開車時,期間遇到一隻小黃狗,擋在路中間不肯離開,讓他無法再繼續往前開,豈料事後得知前方路況後,才知道小黃狗救了他一命。

博主《萌物小精靈》經常在微博貼出動物的影片,擁有43.9萬粉絲,日前分享一則網友投稿,當時駕駛開到山區,由於當天天氣不佳,不斷下著雨,因此地上全是泥濘,豈料行駛至一半時,路中間竟坐著一隻小黃狗,駕駛試圖按喇叭趕走小狗,但牠卻堅持不離開。

雙方經過幾番對峙後,小黃狗屁股仍不肯挪開,駕駛對於牠的行徑,感到非常困惑,只好改開另一條路,但事後意外得知,原來原先開的那一條路,前方路況發生坍方,也因小黃狗的攔阻,讓駕駛得以逃過一劫,直呼「感覺很慶幸,淚水止不住留下來!」。

不少網友感動的表示,「好有靈性的狗啊」、「狗果然是人類的好夥伴,就算有危險也要救人」、「牠根本就像在站崗,不讓人通行,避免遇難,但牠在那裡其實也很危險,希望牠之後有趕緊逃開」、「牠是流浪狗嗎?如果是的話,我願意收編牠,太窩心的毛小孩了」。

更多精彩內容
金絲猴把人當同伴?闖民宅蹭吃1個月 當猴王賴著不走
一隻軍犬逆轉戰局 特種部隊遭伏擊 牠中彈突圍成功救援
愛犬見玩伴去世被埋 跳入坑用爪挖出屍不願離開

相關文章

分享