嫩媽幼時被狗咬破相 長大臉竟長「詭異Q毛」

女子小時候被狗咬破相進行皮膚移植手術,沒想到長大後右臉頰竟長出「陰毛」。(示意圖/達志影像)

現在醫療進步,有許多疾病或傷口都可以透過手術來治療,不過有時候也不可避免會發生一些後遺症。美國一名女子小時候因為被狗咬傷臉部,所以進行了皮膚移植手術,沒想到長大後她的那塊皮膚卻逐漸變得暗沉,還長出了詭異的毛髮,讓她備感困擾。

根據外媒報導,這名女子水晶(Crystal Coombs)在9歲的時候被比特犬攻擊,右邊臉頰的肉直接被撕扯下來,家人見狀立刻將她送到醫院治療,整形外科醫生很快就替她進行皮膚移植手術,並從「鼠蹊部」取下一塊皮膚移植到水晶的臉上。

然而,這個決定卻讓未來的水晶備受困擾。青春期來臨時,那塊移植的皮膚顏色開始變得暗沉,甚至從中長出了一根根粗硬且有些捲曲的「陰毛」,水晶根本不記得醫生是否跟她說過會有這樣的後遺症,只能採取一些暫時性的手段,只要毛長出來就拿鑷子拔掉,並在上面敷檸檬,讓膚色可以稍微均勻一點。

不過,等到水晶結婚生下了女兒後,她又開始正視起自己臉上這塊異樣的皮膚,擔心自己的長相會讓女兒遭到同學嘲笑,於是她參加了真人秀節目《Botched》,尋求醫生的幫助。

在聽完水晶的故事後,其中一名整形醫生透露,通常都會選擇背部或腹部的皮膚來移植,選擇鼠蹊部其實相當罕見,不過也很慶幸當時醫生選擇皮膚移植,而不是直接縫補傷口,否則五官就可能會變形。

最後,水晶的重建手術非常成功,不僅臉部的膚色變得幾乎一致,右頰處也不再長出陰毛,讓她相當開心,「我的臉終於變得光滑、勻稱,而且不會再長毛了!」。

更多精彩內容
男子「被死亡」 防腐師割一刀遺體竟尖叫
男腹痛嘔吐急就醫 超音波見駭人「外星觸手」胃裡蠕動
釣魚惹怒上萬「殺人蜂」 老婦慘被圍攻傷勢駭人

相關文章

分享