中興警分局設「AED」,守護員警及民眾健康

中興警分局設「AED」,守護員警及民眾健康。(中興分局提供/廖志晃南投傳真)
中興警分局設「AED」,守護員警及民眾健康。(中興分局提供/廖志晃南投傳真)

 心肌梗塞憾事時有所聞,中興警分局長黃念生,洽商警友辦事處主任簡志聰籌設AED設備,解決緊急救護設備不足問題;簡志聰慨然捐贈一組,福智美科技公司加碼再捐贈一組,將分別裝置於中興派出所及光明派出所。

 黃念生表示,南投縣警察局長呂新財,有感於他單位同仁偶有心肌梗塞情形發生,屢次在公開集會中,提醒各級幹部要特別關心同仁身體健康;他因而有裝設AED的構想。

 簡志聰表示全力支持,並提到日前才親眼目睹多年球友,因事發現場有AED設備,才能在第一時間救寶貴生命。經接洽福智美科技公司,該公司表示警察是安定社會的重要力量,特別捐贈一組AED設備,以實際以行動表達對警察的支持。

 

 黃念生表示,非常感謝簡志聰及福智美科技公司,這2組(Lifepak LP1000型)AED,將分別裝置於中興派出所及光明派出所;為了讓AED發揮最大成效,也商請AED業者傳授心肺復甦術(CPR)及AED操作,使員警具備基本技能,提升急救效率,營造民眾及同仁更安全的洽公與辦公環境,避免憾事發生。

相關文章

分享