東北風再增強 這兩天低溫下探15度 彭啟明:入冬以來最冷 

彭啟明指出,周三(2)晚起東北風將再增強,將是入冬以來最冷,中部以北低溫下探15度。(本報資料照)
周三晚至周四(2-3)東北風將再增強,體感溫度再降2-3度,將出現這波冷空氣最低溫15-16度。(摘自彭啟明臉書)

(2200更新:北北基宜花豪、大雨特報)

東北季風影響,易有短時強降雨,氣象局針對北北基、宜花地區發布豪、大雨特報。今(1日)晚至明(2)日宜蘭縣及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,新北、花蓮地區及臺北山區有局部大雨發生的機率。

東北季風影響,易有短時強降雨,今(1日)晚至明(2)日宜蘭縣及基隆北海岸有局部大雨或豪雨,新北、花蓮地區及臺北山區有局部大雨發生的機率。(氣象局)

中央氣象局表示,今(1日)受到東北季風影響,各地清晨低溫約16至20度,降雨集中在桃園以北及東半部地區,東北部降雨非常顯著。明(2日)天氣和今天類似,但水氣略為減少。「氣象達人」彭啟明指出,周三晚起至周四(2-3)東北季風會再增強,這波冷空氣將是入冬以來最冷,中部以北低溫下探15度。

氣象局表示,明(2日)天氣持續受到東北季風影響,桃園以北、東半部地區及恆春半島有降雨機會,不過水氣略為減少,降雨情形將較為緩和,不過基隆北海岸、東北部地區及大臺北山區仍有局部大雨發生的機率,新竹以南則維持多雲到晴的天氣。

明各地夜晚清晨低溫約17-19度,白天北部東北部高溫僅20-22度,花東地區約24、25度,中南部高溫可達27、28度,中南部日夜溫差較大。

彭啟明於臉書上表示,這波東北風還會持續好幾天,明(2)白天水氣會略減少,但是空檔並不明顯,依舊是「下雨、濕冷有感」的天氣。周三晚起至周四(2-3)東北季風會再增強,體感溫度再降2-3度。

彭啟明指出,周四、周五(3-4)左右將出現這波冷空氣最低溫,中部以北部分沿海及空曠地區低溫下探至15-16度,其餘各地低溫也有16-18度的機會,是目前入冬以來最冷。同時,東北風帶來的雨勢也會加劇,迎風面的雙北、宜蘭地區雨不停,局部單點有機會達大雨等級以上,連日豪雨要注意安全。

直到周末,東北風會逐漸減弱,不過彭啟明表示,要等到天氣明顯變暖,可能要期待下周了。

更多精彩內容
更強冷空氣周四到!下探14度 最凍時間曝光

相關文章

分享