奧萬大翻車「爸爸!跟我回家」兒慟招魂 駕駛女兒代父親向傷者致歉

奧萬大翻車「爸爸!跟我回家」兒慟招魂(中天新聞)

奧萬大巴士翻車造成1死20傷慘劇,黃姓男子被拋出車外身亡,妻子肋骨斷11根,還在加護病房!死者家屬今日前往事故現場招魂,呼喊「爸!跟我回家。」場面哀悽。肇事林姓駕駛則由兒女陪同到地檢署應訊,她代替父親道歉,「真的不是故意這樣」,希望受傷乘客諒解。

罹難的黃姓男子家屬,下午回到翻車事故現場招魂。在道士陪同下,死者兒子手持招魂旛,下跪呼喊「爸爸!跟我回家」,以銅板代替擲茭確認後完成招魂儀式,場面哀悽令人鼻酸。 黃姓男子的兒子說,阿公阿嬤都還不知道這項消息,等到父親的遺體領回後,他再跟他們說;至於向旅行社追究責任部分,將在後事辦完後再打算。

肇事受傷的林姓駕駛,在3名子女陪同下出現在地檢署,顯得十分虛弱。他的大女兒認為這次翻車,可能是機械因素,「不然誰會想載那麼多人自撞,還讓自己受傷」。她也轉述父親的說法指出,當時上山車速約10到20公里,行經下坡路段突然發現「煞車煞不住,踩不到煞車」,父親趕緊拉手煞車,並向乘客大喊繫緊安全帶坐好,「同時一邊找什麼地方可讓車子停住」,以避免全車墜落山谷,從發現煞車失靈到翻車,過程約10秒

林姓駕駛女兒代替父親對受傷的乘客表達歉意。她說家中5名子女都是父親帶大,由於家境不佳,很擔心不知該如何面對接下來的善後處理。

相關文章

分享