專訪/胡宇威享受煲愛「狀態很好」 爸媽催婚想抱孫

胡宇威在東森新戲《王牌辯護人》中飾演戰無不勝的怪咖律師,首集就面臨父母與女友遭遇空難,痛失摯愛的他還得出面打官司討回公道。和陳庭妮傳了多年緋聞的胡宇威,雖體會愛要及時、活在當下心境,「但以我的習慣,會先以觀察為主,不會一見鍾情」,再2年將進入不惑之年,想過要步入婚姻?胡宇威表示:「在結婚之前,想住在一起生活,愛情漸漸堆疊,這段時期最關鍵」,至於現在的狀態?他滿臉笑意說:「滿舒服的,狀態很好」。

胡宇威主演東森新戲《王牌辯護人》熱播中。(盧禕祺攝)

胡宇威說,自己在愛情中不希望被佔有,因此也不會去佔有對方。被問到磨合很久?他表示「不久,對我們來說,從以前到現在,我有時會配合,對方也會調整,愛情就是互相一路配合」,不過他曾說28歲要結婚,如今過了10年,笑說「計畫趕不上變化」,爸媽心急催婚「你什麼時候(結婚)啊?」,或許是理解爸媽想法,笑說「姪女都2歲了,我爸媽也想看我孩子長怎樣」。

胡宇威雖還沒打定結婚時間,但心裡已設想要生一男一女,說到帶小孩經驗,他近期在實境競技節目《全明星運動會》擔綱藍隊隊長,和副隊長夏和熙無時無刻都在討論比賽、隊員的事情,兩人宛如「一對夫妻帶八個小孩」,也因為盡心關照隊友,藍隊就像一家人親近,毛弟宛如哥哥幫忙分擔,被問到榮譽領隊錢薇娟(錢姐)的角色?胡宇威笑說「就是大家長」。

擁有精壯身材的胡宇威,近期在運動競技節目《全明星運動會》帥度爆表。(盧禕祺攝)

胡宇威劇中擔綱律師面對各樣法律案件,回憶在美國讀書時,高中升大學那年,好友開車超速被開罰單,罰金要價3000元台幣,對學生來說挺有負擔,希望上訴撤銷,他義氣陪好友出庭,和好友的爸爸三人說好一起穿西裝打領帶,一到法院傻眼「大家都穿短褲拖鞋,我們搞得很像幫派」,他自糗法庭初體驗「可能法庭戲看太多,以為自己很懂」。

律師通常給人唇槍舌戰的第一印象,胡宇威分享,踏入演藝圈以前在美國的銀行上班,負責催款業務,宛如「討債」般的工作,而相較同事面對客戶常大小聲,自己則耐著性子和客戶講道理,理解對方難處,並幫忙想辦法解決,反而博取對方信任,讓他業績幾乎排第一。不過當時他中文不好,某次碰到台灣人瞬間語塞,搞半天才吐出幾個字「那個…我是銀行,能不能還錢?」秒被對方掛電話。《王牌辯護人》11月28日起每周六晚間八點於東森戲劇40頻道播出。

胡宇威自認在感情中不愛被佔有,會給予對方空間。(盧禕祺攝)

服裝提供:Berluti

更多精彩內容
台版三上悠亞親妹曝光 高顏值基因太強網驚:雙胞胎?
長腿辣媽當義工 深V彎腰爸爸們暴動了 真實身分曝光
迪麗熱巴神顏崩塌變樣 網嚇壞「長得完全不一樣」

相關文章

分享