《孤味》解放觀眾 徐若瑄樂喊「功德無量」

徐若瑄日前接受《Marie Claire 美麗佳人》雜誌專訪,她除了歌手、演員、廣告代言人外,今年當起電影《孤味》監製,創下破億票房佳績,徐若瑄說:「《孤味》帶給我很多的成就感,我不再是一個單純的演員,有機會讓我為電影藝術付出更多,那是一個新的使命。」

徐若瑄認為,《孤味》氣氛很特別,「慢慢消化劇情和演員的表演後,會明白很多道理,那是一種毫無防備的衝擊,每一次看都有不同的感覺。」當中講到理解和原諒,透過情節的轉折與氛圍的堆疊,觀眾的「共感」成為了眼角的淚水,尤其上映後收到不少觀後感言,許多人以前不能理解的事,突然豁然開朗,試著站在別人角度思考,不但和家人言和,更重要是和自己和解。

《孤味》解放觀眾的情緒牢籠,站在演員的角度來看,又有怎樣的感觸呢?她說:「家人們過去說話經常是不留情面的,少了耐心就變得相當傷人,但經過這部作品後,我也和家裡人關係越來越好了,像是媽媽或是姐姐唸我的時候,我在回應上就會比較圓融,因為我知道那都是因為愛我的關係。」那以監製的身分來看呢?徐若瑄笑說:「功德無量!我都跟團隊夥伴開玩笑說,這部電影真的是在做功德,能打開這麼多的心結。」

徐若瑄說,從14歲那年就出道了,很多資訊都被放在網路,搜尋引擎打上徐若瑄三個字,所有的經歷一目了然,不需要隱藏。而別人的標籤以及定義不重要,自己才是自己的主人,Vivian說:「到現在40多歲了,是一個熟女的階段了,年齡對我來說只是一個數字,就算60歲我也不會有任何隱瞞。因為我很清楚自己要什麼、不要什麼,是一個非常剛好的狀態」。

相關文章

分享