盆栽種出「一層樓高」巨物憂壓垮屋頂 網見本尊直呼少見

網友家中長輩在頂樓種植物,沒想到其中一小盆盆栽,竟長成「怪物級」的巨樹。(示意圖/達志影像)

不少人喜歡在自家陽台或頂樓種植物,不只能打發時間、培養興趣,甚至可以美化環境。日前一名網友提到,家中長輩在頂樓種了一盆植物,沒想到它發育太好,如今已經長到變成「一層樓高」的巨物,擔心30年老屋恐會支撐不住被壓垮,因此PO文詢問「家裡頂樓有這顆該怎麼處理」。

一名網友在PTT提到,30年前家人蓋了四層的透天厝,屋內都是父執輩在住,而在他出生後不久,家中長輩便在頂樓種樹,沒想到其中一個盆栽植物發育太好,每一年都不斷的長大,換了無數個大小的盆栽,最終連大的塑膠箱都裝不下了,1、2年前原PO將植物的原貌拍下,盆栽植物已長成大樹,高達有1層樓。

如今盆栽也裝不下,只能在植物底下墊薄薄一層鐵板,再舖上一些泥土,但由於頂樓下就是臥房及客廳,眼看樹越長越大,擔心樓板會支撐不住,曾向爸爸建議處理掉,但對方並不願意,原PO起初認為,植物生長環境的土很少,可能也活不久,沒想到1、2年過去竟還活著,讓他不知如何是好。

不少網友回應「我家以前也有類似,不要往牆外長都還好」、「可以賣掉,讓它可以活得更自在舒服,目前原po這不適合生長」、「都長大成精了,移走晚上自己走回來」、「根沒有長到樓地板裡面就沒關係,正常房屋結構沒那麼脆弱」、「一個盆栽養到變成這樣,也是很厲害」、「酒瓶蘭還蠻常見的,只是很少長得這麼大」。

更多精彩內容
種出「怪獸級甘藍菜」 菜農嚇壞:需兩周才能吃完
5億年前霸主被命名「范特西蟲」 科學家嗨翻:向周杰倫致敬
15世紀手稿放10年沒人理 紫外線一照驚現隱藏文字

相關文章

分享