波蘭女星只愛不性 爆假乳真滅火

賈絲蒂娜在新作《只有悲傷才是美麗的》飾演一名Pub女歌手。(海鵬提供)

波蘭性感女星賈絲蒂娜華西萊夫斯卡婭(Justyna Wasilewska)最近在新片《只有悲傷才是美麗的》(Icarus. The Legend of Mietek Kosz)飾演天才盲琴家米提克柯許(Mietek Kosz)的一生最愛蘇莎,即使堅持樂團夥伴情誼「只愛不性」,依然將這位鋼琴天才迷得神魂顛倒,甚至為她寫下名曲〈愛的錯覺〉。有趣的是,由於米提克柯許眼睛看不見,情竇初開的他,只能以歌聲和觸摸來感受這位金髮美女,有次摸到她的美胸時讚嘆不已時,卻遭她潑冷水說「這是假胸部」當場澆熄影帝慾望,場面十分逗人。片中兩人一見鍾情時高唱〈月河〉浪漫感人,最後卻因愛情無緣修成正果,成為一段美麗的遺憾。

這部根據真人實事改編的電影《只有悲傷才是美麗的》,是波蘭名導馬歇皮爾修扎(MaciejPieprzyca)的感人新作。劇情描述天才盲琴家米提克柯許,充滿狂野傳奇的人生,除有他悲慘的童年,更有他初嘗戀愛的羞赧。無奈的是,由於眼盲缺憾,即使擁有超群琴藝,柯許依然難獲愛神眷顧。直到有天他在華沙遇見口吃女歌手蘇莎,邀她加入樂團,愛情這才綻現。有趣的是,蘇莎說話雖會口吃,唱起歌來卻能驚豔四座,一個瞎子、一個口吃,這被人譏為「絕配」的組合,竟瞬間爆紅華沙。

波蘭影壇的知名才女賈絲蒂娜,這次在新作《只有悲傷才是美麗的》飾演一名Pub女歌手,並和天才盲琴家米提克柯許大談「只愛不性」的愛情。堅決不肯嘿咻的她,一句「我們是工作夥伴,我會會…很緊張」,輕易粉碎了這位天才盲琴家的愛情幻夢,也成為29歲英年早逝的他,此生唯一的愛與痛。《只有悲傷才是美麗的》透過多首爵士樂曲,串起聚散離別與人生片刻,除配樂被KKBOX奉為「必賞樂曲」,賈絲蒂娜的精彩演繹,更助該片勇奪波蘭影展最佳影片等7項大獎。該片4日在台上映。

相關文章

分享