年輕人吃自助餐都不夾魚?老饕點2大主因:很正常

一名網友表示,長期觀察發現,光顧外食店的年輕人基本上都不碰魚,讓他好奇原因。(示意圖/達志影像)

隨著生活節奏不斷加快,自助餐與便當店成為許多民眾的首選。一名網友對此PO文表示,觀察一陣子發現,在外食店的年輕族群什麼都吃,但就是不會點魚,讓他大感不解。文章PO出後引發熱烈討論,老饕們也點出兩大原因。

網友在PTT八卦版PO文「年輕人吃飯是不是比較不會去點魚」,他表示根據自己長期觀察下來,不論是自助餐或是便當店,主食會選魚的,幾乎都是3、40歲以上的人,年輕人幾乎不吃魚,因此詢問原因。

對此老饕們紛紛直接給出2大原因,表示自助餐的魚通常價格都很高,且挑魚刺太麻煩,浪費時間:「吃魚超麻煩,挑刺就飽了」、「自助餐魚又貴又不好吃」、「魚又貴又吃不飽,雞腿便利性根價格都大勝」、「貴+挑刺麻煩,只有長輩愛吃」、「時間都不夠了,誰還在那邊慢慢挑魚刺」、「自助餐點魚都超盤的」、「長輩時間比較多,自然會點魚」、「夾了魚計價阿桑都會笑」。

但也有鄉民表示:「會吃魚啦,但大部分都夾炸魚排」、「我會點虱目魚,因為沒刺XD」、「魚種類很多,你不熟只會點到難吃的」、「蒲燒的鯛片是可以吃的」、「會點清蒸魚,其它就免了」、「自助餐只有鱈魚跟秋刀能吃」。

相關文章

分享