爸媽買20年儲蓄險!他崩潰「包租公夢碎」 內行打臉:賺翻

爸媽20年前買了一堆儲蓄險,現在只拿回幾百萬,若拿去投資買房,也許現在都可以當包租公了,引發網友熱議。(示意圖/Shutterstock)

保守的投資者會購買儲蓄險,但真的划算嗎?一名網友分享,爸媽20年前買了一堆回本型儲蓄險,一年要付幾10萬,到期後他只拿到幾百萬,若當初拿這筆錢投資買房,現在都可以當包租公了,因此好奇會買儲蓄險的人是否都很笨?引發網友熱議,許多人點出關鍵,其實20年前的儲蓄險很不錯,利率比現在好太多了,根本買到賺到。

一名網友前天在PTT上發文表示,看到爸媽20年前買的保單差點吐血,買了一堆回本型儲蓄險,一年要幾10萬元,都被郵局跟保險業務騙了,這些錢若當初拿來買房子,說不定都能買得起兩棟房了,現在早就爽當包租公,但如今他卻只拿到幾百萬的錢,包租公夢碎,因此好奇詢問「買儲蓄險的人是不是都很笨?」

貼文引發熱議,許多網友看了直呼「20年前的儲蓄險很好」,因為那個年代的儲蓄險利息很高,跟現在完全不一樣,買到賺到,如果沒有急用錢可以不要先解約,利息可能更高。「有20年前的儲蓄險爽都來不及了」、「那年代利率可高了」、「沒急著用不要解約,有的20年後算利息才高」、「買到都超級賺的」。

另也有網友認為,「也許那些錢沒買保險現在都賠光了」、「先貼保單來看吧,二十年前說不定買到五六趴的你房子一年有五六趴?」、「你爸那時玩股票說不定都賠光」。

更多精彩內容
買樓中樓住1年就後悔!賣掉慘賠100萬 網揭致命缺點
年底危機再現 印神童預言:新冠疫苗恐出問題

相關文章

分享