青山宮爐主壇前鬥毆 警逮4嫌送辦

北市萬華區青山宮1日繞境爆大亂鬥, 一名男子遭刀刺臀傷。(民眾提供/蘇育宣翻攝)

北市萬華青山宮將於12月4日至6日舉辦遶境活動,1日晚在爐主壇前,發生兩方人馬因推擠發生的流血鬥毆,造成3人掛彩送醫,萬華警方漏夜追查,循線逮捕27歲李姓男子等4嫌,將打架的7人依聚眾鬥毆罪送辦。

警方指出,1日晚間8時許,位在和平西路的爐主壇前,進行青山王爺登壇大典,23歲候姓男子與友人前往看熱鬧,但過程中與李男發生推擠,雙方從口角變成扭打,最後7個人混在一起打成一團。

混亂中抓狂的李男,撿起路邊1根鐵條,朝侯男等人揮刺,造成侯右大腿、後腦受傷、攀男頭部鈍傷、沈男右大腿刺傷,李男打完人後一哄而散,3人送醫包紮後暫無大礙。

警方獲報到場後,調閱監視器漏夜追查,凌晨在板橋一帶循線逮捕滋事的李等4人,初查眾人均無幫派背景,眾嫌供稱是因為看熱鬧發生推擠,一時不爽才爆衝突,警訊後被依法送辦。

萬華分局分局長張隆興表示,遶境期間預估將有大量人潮湧入萬華地區,因往年曾發生鬥毆事件,警方為此規劃專案勤務,遶境沿線除有交通疏導外,警察局另支援霹靂小組及刑警蒐證,預計將投入230名警力維安,力求活動順暢平和。

相關文章

分享