屏東法鬥護主 大戰眼鏡蛇卻「死不瞑目」

2隻法鬥搏命力抗眼鏡蛇,最終接連喪命。(示意圖/達志影像)

屏東縣佳冬鄉一名飼主先後養了5隻法國鬥牛犬,沒想到短短2年內,家裡遭眼鏡蛇兩度入侵,導致其中2隻法鬥為了保護主人,搏命力抗眼鏡蛇,接連喪命。唯一的黑色法鬥似乎「死不瞑目」,直到飼主親手為牠闔上雙眼,才安心離世。

經營農藥行的黃姓飼主一家,陸續飼養了5隻法鬥,其中老大姐MUMU在幾年後生下了LULU,沒想到去年某日聽到MUMU突然不斷驚聲吠叫,驚覺有異的他們便趕到客廳查看,才看見有一隻眼鏡蛇已翻肚陳屍在地上,且身上有犬齒咬傷的痕跡,現場卻不見MUMU。

夫妻倆擔心MUMU被咬傷,於是四處尋找,最後才在床底下發現奄奄一息的MUMU,和躲在一旁瑟瑟發抖的LULU,但MUMU已中蛇毒,夫妻倆只能眼睜睜看著牠斷氣。

至於LULU則疑似看見母親MUMU與眼鏡蛇大戰的過程,內心受到創傷而鬱悶不止,直到飼主再度找來年齡相仿的狗夥伴「妞妞」作伴,LULU才漸漸走出陰霾。

不料,飼主上週回家又發現眼睛蛇屍體,且未看見妞妞的身影,夫妻倆驚覺事情不對,最後找到妞妞時,牠已經氣絕身亡,且「死不瞑目」,直到飼主太太親手為牠闔上雙眼,才安心離世。

面對接踵而來的噩耗,黃姓飼主一家研判,應是隔壁荒地有眼鏡蛇出沒,再加上家中經營農藥行,客人常會進出,基於安全,他們曾在院子四周灑上石灰,並替鄰地除草,但依舊於事無補,擔心毒蛇害命,他們希望地主和政府單位協助處理,避免憾事再度重演。

更多精彩內容
暖男救狗不幸溺斃 圍觀民眾拍到「靈魂出竅」
17歲少女車禍慘死 父奔醫院見「浪犬舔咬遺體」崩潰

相關文章

分享