川普痛恨輸已親口證實 2024要問鼎白宮

美國總統川普11月13日在白宮玫瑰花園發表談話的神情。(美聯社)

美國總統川普在透過法律訴訟,試圖翻轉大選結果連連失利後,終於親口證實,4年後將再問鼎白宮。

據《政治》(POLITICO)新聞網與《太陽報》(THE SUN)1日報導,川普周二在白宮耶誕派對上告訴大家:「4年內再見!」

「這是驚人的4年,我們想再做4年,」川普告訴在場的人說,「不然,我們4年內再見。」而就在川普發表這項評論前,美國民主黨前總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)和其他人才預測,他2024年可能再出馬角逐白宮寶座。

在2016年大選中成為川普手下敗將的希拉蕊說,「川普是不會離開的。」她強調,川普最後或許必須離開白宮,但第二天將會回頭說,他要再選總統。此外,希拉蕊說,川普會走出來造勢,那就像他的命脈。她甚至預測,他可能會擁有某種媒體,每天宣揚個人理念。

而消息人士周二稍早告訴美國國家廣播公司新聞(NBC News),川普可能會在2021年1月20日拜登就職當天宣布,2024年將參加美國總統大選。事實上,白宮前代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)11月初就說過,要是他2020年無法連任,2024年還會再選。

川普一再表示,「認輸很難」,但坦承要是選舉人團(Electoral College)投給拜登,他會離開白宮。可是他不願表明,會不會出席拜登的就職典禮。此外,川普也始終沒有承認,那就意味著他輸了。

更多精彩內容
川普搞破壞 盛傳拜登就職當天將有重大宣布
川普是共和黨人氣王 最新民調:過半美民眾挺他2024問鼎白宮
川普輸了氣炸 全怪朱利安尼笨蛋法律團隊害他難堪

相關文章

分享