反送中黃之鋒等人被判刑 國民黨呼籲贏民心方能長治久安

國民黨中央。(趙婉淳攝)

香港眾志前祕書長黃之鋒、前成員周庭及前主席林朗彥,遭香港法院判決有罪,即刻入獄。對此,國民黨呼籲港府,要以更謹慎和包容的態度執法,以免造成寒蟬效應,不但傷害香港的言論自由,也破壞香港社會與北京的互信,而嚴刑峻法難以獲得安定,贏得民心方能長治久安。

去年在反送中抗爭包圍警察總部香港眾志前祕書長黃之鋒、前成員周庭及前主席林朗彥,今天分別被香港法院判處13.5個月丶10個月及7個月徒刑,即刻發監入獄。

對此,國民黨表示,基於和香港的淵源,以及對民主自由的堅持,國民黨長期關注港人處境,並且支持港人以和平方式爭取民主、捍衛人權的行動。針對此事,國民黨呼籲港府要以更謹慎和包容的態度執法,以免造成寒蟬效應,不但傷害香港的言論自由,也破壞香港社會與北京的互信。

國民黨強調,不樂見任何限縮香港民主自由發展的作為,港府應落實「公民與政治權利公約」中對基本人權的保障,更應體察民意,開展民主改革;嚴刑峻法難以獲得安定,贏得民心方能長治久安。

相關文章

分享