不北漂有什麼高薪職缺?網曝一工作:年薪80萬起跳

有網友好奇發問,若是不選擇北漂,決定深耕中南部的話有什麼薪資不錯的職缺。(達志影像)

不少「北漂族」離鄉背井到異地打拼,為的就是更多的工作機會以及優渥的薪資,不過北部相對生活開銷較大,對此,就有網友好奇發問,若是不選擇北漂,決定在中南部生活會有什麼不錯的工作,而不少網友都給出一面倒的答案,都直指國營事業相關工作。此外,更有網友指出,自己遇過南部多位工程師年薪都80萬起跳。

原PO日前在PTT上發文表示,剛畢業的新鮮人幾乎都會嚮往在北部找工作,體驗大都市的繁華,但隨著時間過去,有些在異地打拼的遊子便會想回鄉找工作,但他認為中南部工資普遍較低,尤其在北部待久後,「打開求職網一看,還是關掉繼續留在北部。」

他也接著指出,在中南部從事寫程式的薪水好像和服務業的薪資沒有太大差異,因此他也好奇,「目前想到還可以的工作就國營或公職,還有什麼?」貼文發出後網友給出不同答案,「工地當技術工」、「翻身就是加入志願役飛官」、「開飲料店」、「當軍人啊」。而大多數網友皆認為,國營事業是最佳選擇,「中鋼、中油」、「中鋼、中油、造船業」、「銀行、中鋼、油船國營。」

但也網友認為到南部要進入這些國營事業並不容易,「不過南部是不可能考上的,根本一堆人在職要轉洗南部,根本擠破頭。」此外,還有網友不認同原PO說法,指出南部工程師薪資待遇仍有一定水準,「我遇過好幾個南部工程師女生年薪至少80起跳的,你是不是太魯了?」

更多精彩內容
他月入30K妻全拿 事後看到用途崩潰 網急勸:不離婚不行
男創業養家 遭算命師警告「不能賣鹽水雞」後果曝光網看傻
女同事身上飄異味超崩潰! 男忍不住問原因:快吐了

相關文章

分享