戴立綱錄完《龍捲風》驚聞老翁中天輕生 186字洩難過心聲

中天《新聞龍捲風》主持人兼專業氣象主播戴立綱。(本報系資料照)
中天《新聞龍捲風》主持人兼專業氣象主播戴立綱。(本報系資料照)

中天電視台今(2日)晚間驚傳一位年約70歲的老翁在門口輕生!據悉,老翁先是請紅包遞給警衛,希望幫中天員工加油打氣,接著在步出門口時輕生。不只中天前主播王又正聞訊痛心又難過,在受訪時一度哽咽,氣象主播戴立綱稍早也在臉書寫下186字,直言他非常難過。

對於老翁輕生一事,中天新聞早前也發出聲明,表示對老翁在中天電視大樓前輕生,感到十分痛心與不捨,也強調「男子身分和原因尚待警方進一步調查,一切尊重警方偵辦,呼籲所有關心中天新聞的民眾務必理性。」

而戴立綱在錄完中天《新聞龍捲風》後,也在臉書寫下186字,回應老翁輕生事件,「今天晚上新聞龍捲風錄影結束後,聽到同事說有支持我們的朋友,在我們錄影的同時,做出了傷害自己的事情,讓我感到非常難過!」

戴立綱感謝許多朋友的支持與相挺,讓中天新聞台能繼續加足馬力前進,但愛護他們的朋友與家人,更要好好愛護自己,因為「當你們擁有健康的身體來全力相挺,我們才有更強的動力往前衝。」

最後戴立綱再次呼籲,「謝謝所有的朋友,在這動盪的時代,一定要冷靜,心平氣和,不要衝動。」而王又正早前也發出親筆信,表達了他自責、難過與不捨的心情,「我愛你們,不論如何,我最不願見到的,就是你們受傷。」更透露有機會會去探視受傷老翁。

相關文章

分享