BMW「棉被裹屍」主嫌逃21天 睡夢中落網

橫山台三線棉被裹屍案徐姓主嫌,潛回家中清晨被警方逮捕。(羅浚濱翻攝)
橫山台三線棉被裹屍案的徐姓主嫌。(取出臉書/羅浚濱新竹傳真)

新竹縣橫山鄉境台三線上月13日發生「棉被裹屍」案,52歲彭姓男子疑債務糾紛,遭人殺害後遭棉被裹屍丟在自己BMW轎車後座,警方循線追查4名關係人均被檢方羈押,在逃的徐姓主嫌3日凌晨潛回芎林住處,清晨在睡夢中被警方逮補歸案。

徐姓主嫌在上月19日原要投案,但並未現身,警方持續追查他可能落腳的地點,並研判他可能會趁機回芎林的透天住家,埋伏幹員今天凌晨發現徐嫌暗中潛回家,專案小組隨即趕赴現場準備展開圍捕。

在清晨7時許,專案人員發現徐宅的玻璃門窗未上鎖,以迅雷不及掩耳之勢將在睡夢中的徐嫌逮捕歸案,目前正由警方進行偵訊中。

遭「棉被裹屍」的彭男,上月13日被發現時僅頭、腳裸露在外,頭骨爆裂,全身有明顯傷痕,雙腳腳筋並被挑斷,鑑識人員到場採證確認是殺人案,停車地點並不是命案第一現場,警方隨即成立專案小組偵辦。

專案小組研判,彭男應在他處遭凶手凌虐,雙腳腳筋被刀挑斷,身上有刀傷和鈍器傷痕,頭部遭鈍器毆擊後喪命,凶手用棉被包裹屍體放在轎車後座,可能要載到山區棄屍,未料開到台三線北上66公里處撞到分隔島,只好連屍帶車丟在現場逃逸。

專案小組調查彭男有多項毒品和槍砲前科,懷疑彭男可能因債務糾紛喪命,調閱台三線週邊監視器畫面,循線找到劉、彭、湯、鄭等4名關係人,4人矢口否認涉案,檢方認4人有串證滅證疑慮,向法院聲請羈押禁見獲准。

4名關係人供出徐姓男子是主嫌,案發後訊息全無,不知所蹤。據了解,徐男為躲避警方追查,在新竹地區四處躲藏,近日還企圖購車「跑路」,警方展開全面圍堵,並透過其親友策動和勸說下,徐男原要在19日下午2點半在竹北投案,但並未依約現身。

徐男透過友人稱,他和彭男曾去處理1條2百萬元的帳,好要將錢均分,最後他被誣陷吞錢,連自己的轎車都被彭強行典當,讓他懷恨在心,決定要教訓彭男。

彭男剛動完心臟支架手術,被徐男等人押走後不堪受虐,喪失意識,半路上沒呼吸,開車徐男再回頭查看時撞上台三線分隔島,只好找來友人接應逃離現場。

相關文章

分享