拜拜線香熄滅公公抓狂逼離婚 人妻崩潰:再點很困難?

女子的公公很迷信,認為線香不能斷或燒完。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名女網友在網路控訴「我公公因為一支香要我離婚」,她說因為公公很迷信,初一、十五都要拜拜,且祭拜時大線香和香環不能燒完或熄滅,日前她出門買祭祀用品,回家時大線香剛好燒完,公公見狀大發飆,甚至氣到要求她離婚,讓她相當無奈、傻眼,直說「大支香沒了再點很困難嗎?有必要大發雷霆?」

該女網友在Dcard上發文表示,她與丈夫交往2年後決定結婚,嫁進婆家時雖然沒有婆婆,而且婚前只有見過公公一次面,沒想到公公非常迷信,要她初一準備九菜一湯,初十五備妥餅乾及水果,拜拜那天早上、晚上都要向神明敬茶,並規定大支香跟香環不能斷,需要一直拿新的去點燃。

女子的公公很迷信,認為線香不能斷或燒完。(圖/翻攝自Dcard)

某日公公出門,她與丈夫也出門去買拜拜用品,回到家大支香剛好燒完,公公看到後大抓狂,氣得要求她跟老公離婚,讓她無奈表示「今天是因為老公帶我去逛街也就算了,重點是我們是去買他交代要買的拜拜東西」,後來她開始生氣,讓她的父母幫她載行李回娘家,直說真的太心累了,「為了一支香要我們離婚會不會太扯」。

許多網友看到文章後紛紛留言說「趁沒有小孩離一離,佩服你的勇氣啊,婚前只見一次公公就敢結婚」、「感覺公公有病」、「離婚記得去辭組,免得夫家祖先持續騷擾你」。

相關文章

分享