養樂多這瓶子超過40年 網喊懷念:要用針打開

在台灣暢銷多年的養樂多堪稱經典。(圖/本報資料照片、連慧玲攝)

隨著古早味零食及飲品停售,童年滋味也變得難以回味,其中在台灣屹立不搖的養樂多堪稱經典,日前就有網友曝光養樂多昔日「古董級」的玻璃瓶包裝,讓不少人直呼「好懷念!」

原PO日前在臉書社團《爆廢1公社》上傳2張玻璃瓶照片,並PO文寫道「這瓶子超過40年了,喝過的舉手!」畫面中可見,小巧精緻的玻璃瓶身印著養樂多的經典LOGO,加上由右至左的書寫方式,以及製造工廠的地址位於「台北縣新莊鎮」,種種設計更添年代感。

畫面曝光後隨即掀起熱議,不少年輕網友十分困惑「有玻璃瓶?」、「第一次看到」、「還以為養樂多出玻璃瓶了」、「沒有看過,第一次開眼界」、「好酷哦!對它的既定印象只有塑膠瓶而已」、「酷,地址也很酷」。

也有稍微有點年紀的網友指出,這種玻璃瓶打開後還會附上專屬的開罐針,「要用針打開」、「這個打開蓋子還有專屬的針喔!」、「以前小學有訂,喝時用圖釘把紙片凸開喝」、「哇這個有年代了,好懷念,小時侯喝過」、「這真的懷念,瓶口還是一片有錫箔的圓紙片」、「我幼稚園及小學時候,每天等送養樂多的來,一來,戳破蓋子,喝到滿滿的快樂耶!真是快樂的童年,有養樂多」、「想當年有這個可以喝的家境都不算差的」。

更多精彩內容
傳統市場為何屹立不搖 內行揭存活關鍵:差很多
小時候超愛吃的「甜鼻涕」 冷門古早味網讚爆
這款冷門古早味點心香Q帶勁 老饕:吃了會上癮

相關文章

分享