長輩想幫點平安燈 她見5位數價格表秒嚇壞

一名網友看到長輩給她的點燈價目表竟高達5位數,當場嚇傻。(示意圖/達志影像)

年關將近,不少人都會到廟裡點「光明燈」、「平安燈」,祈求自己和家人一整年能過得平安順利。一名網友原本聽從長輩指示要到廟裡點燈,沒想到竟看到廟方附上的點燈價目表高達5位數,讓她當場嚇喊「嚇到一個不敢點…」。

點燈價目表上最貴的「聖極龍王燈」價錢高達9萬6000元。(圖翻攝自FB/爆怨公社)

一名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文,表示家裡有長輩想要幫她在宮廟裡「安燈」,自己不是很迷信的人,但是基於尊重個人信仰跟文化,在他能力範圍內的話還是可以配合,因為重要的是隨緣自在歡喜做。沒想到當她看到長輩遞上的價目表之後卻當場嚇壞。

可以看到最貴的「聖極龍王燈」要價高達9萬6000元,「九龍王燈」和「聖祖燈」則分別要價3萬6000元和1萬800元,至於其他品項,就算沒破萬價格也不便宜。讓她忍不住傻眼直呼「點個平安燈最低價還有限名額?到底是點身體健康?還是點貧富差距?嚇到一個不敢點也點不起」。

文章曝光後掀起熱議,網友們看到高額的價格也都大呼吃不消,紛紛留言「太貴了。花不起。不用點了。平常都做好事就好了」、「200我都考慮了還2600」、「9萬6拿去買台積電零股不香嗎?」、「合法斂財」、「我可能只點的起火柴…」、「可以刷卡分期領回饋嗎」、「看到這個價錢,都不想點了,感覺已經變成斂財了」、「我還是點蠟燭好了…」、「這個有點難接受的價,假借神威真賺錢」。

更多精彩內容
年運交接時該注意什麼?4字揭露即將面臨的挑戰
老婦當街攔轎飆罵 朱元璋得知身份秒下跪
正妹香車髒到爆 洗車工噴半罐酒精才敢碰 網一看驚:出土文物?

相關文章

分享