拉拉控注意!超萌緝毒犬寶寶 首波開放寄養

只要家中條件符合規定,就可以把握機會向中心遞交申請唷!(示意圖/達志影像)

喜歡拉不拉多的民眾有福了!臉書粉絲專頁「海關緝毒犬」日前釋出首波寄養公告,尋找熱心志工協助照護犬齡2個月至1歲的犬隻,只要家中條件符合規定,就可以把握機會向中心遞交申請,協助小拉拉們接受社會化及涉外訓練。

海關緝毒犬培訓中心日前徵求緝毒幼犬寄養家庭,因為培育人力及公務用車考量,首波只限台中區民眾申請,且為了訓練幼犬獨立性,家中需有「非公共空間」的庭院,並且喜愛帶緝毒幼犬進行社會化訓練,若有意願且符合條件者,歡迎提出申請,加入寄養家庭行列。

之所以採用寄養家庭制度,是因為在寄養家庭成長的幼犬,其未來接受緝毒犬訓練的成功率遠高於犬舍圈養的幼犬;且透過社會化訓練能使幼犬身心發展成熟,未來足以適應多變及嚴峻之工作環境,並建立與人類良好之互動關係。

此外,在幼犬寄養期間,包括飼料、飼養用具、醫療及各種預防接種等費用完全由海關緝毒犬培訓中心負擔,寄養家庭不需承擔任何費用;寄養家庭外出旅遊,也可將幼犬帶回緝毒犬培訓中心。至於庭院的考量是為了培養幼犬獨立發展,若是和人類生活空間太過親近,緝毒犬未來恐難以在執勤中做出判斷。

畫面中可見,數隻犬齡約1個月的拉不拉多幼犬睜著無辜大眼,或坐或趴的放空發呆,自帶可愛氣息的光環讓不少網友躍躍欲試,紛紛留言直呼「手刀報名啦~」、「緝毒幼犬每一隻都好可愛」、「狗狗小小肉肉的好可愛」、「好可愛的未來國家棟樑呀,加油」;也有其他外縣市的網友遺憾表示,「有台南的話,我可以…」、「求台北人陰暗面」、「濁水溪以南的哀嚎」。

更多精彩內容
屏東法鬥護主 大戰眼鏡蛇卻「死不瞑目」
旅館沙發下傳喘氣聲 她低頭見「斑點巨物」狂抖

相關文章

分享