渣男說被電後 馮世寬聽聞吳怡農秒回:不要提他名字

曾形容吳怡農是「渣男」的退輔會主委馮世寬,今被問到如何看待吳怡農可能接掌民進黨台北市黨部,他說,「不要提起他的名字,我是國民黨的,他不是國民黨的」。(朱真楷攝)

被退輔會主委馮世寬形容為「渣男」的民進黨智庫副執行長吳怡農,傳出民進黨有意修改黨職選舉辦法,讓他接任台北市地方黨部主委。面對吳怡農可能的新人生,馮世寬今天被問到有何看法,他表示「不要提起他的名字,我是國民黨的,他不是國民黨的」。

民進黨傳出為了讓吳怡農擔任民進黨台北市黨部主委,昨天中執會上討論修正「黨職人員選舉辦法」,刪除原規定地方黨部主委選舉須入黨滿2年限制等議案,但因被指為吳怡農量身打造,「因人設事」,因而暫時擱置討論。

由於吳怡農日前公開主張台灣應推動「在家當兵」,一度引來馮世寬砲轟「渣男」,但因吳怡農的父親吳乃德,是民進黨最大派系新潮流的創立元老,馮世寬放炮完沒幾小時,立刻改口「他是充滿智慧的年輕人」;當時行政院長蘇貞昌也公開斥責馮世寬「不應該形容人家是渣男」。

如今,面對吳怡農傳出可能進一步接掌民進黨台北市黨部主委,馮世寬今天被問到有何看法時,疑似顧慮到先前的「渣男說後果」,立刻秒回說「我不要提起他的名字,我是國民黨,他不是國民黨」。

被問到吳怡農是好人才嗎?馮世寬稱讚「不錯啊,年輕嘛,在國外讀過書嘛,至少眼界比一般人要好。」

至於現在對於吳怡農的說法為何與之前不一樣?馮世寬說,「完全一樣啊,他的想法是偏差的,跟我是偏差的。」

相關文章

分享