藍委不滿行政院派警官監控在野黨 內政部稱是「秉於職權」

內政部次長陳宗彥今日被問到信功查廠時面露微笑 (翻攝國會頻道)

日前行政院長蘇貞昌至立院備詢,國民黨當日早上開會商討戰略,卻被國民黨立院黨團總召林為洲發現,行政院警官隊在偷聽。藍委陳玉珍今日再度質詢此事,內政部次長陳宗彥回應,這是過當詮釋,警官隊只是秉於職權。陳玉珍不滿表示「秉於職權回報在野黨行蹤?」

林為洲日前指出,蘇貞昌近日至立院備詢時,竟有警力派駐,監控在野黨,政院警官還不斷回報國民黨團大會狀況,被當場抓包,該警官也坦承不諱。

內政部長徐國勇事後表示「應該只是去躲雨」,行政院祕書長李孟諺也回應,不會監控各政黨。陳玉珍說,這位警官被逮到的地點是在立院紅樓101會議室的後門位置,就算下雨也不可能躲到那邊去,而且也被當場抓到該名警官在通報「國民黨已經開完會。」

陳宗彥回應,對於在野黨的質疑已經2次說明,警官隊是秉於職權,不論哪個政黨執政,都要依照權責去保護應保護的對象。當時是照蘇貞昌的位置去布置。

陳玉珍要求內政部就此事提出報告,陳宗彥說,警官隊不會去做(監控)這樣的事,內政部也不會下這種指示。陳玉珍追問「所以是警官自己去做的喔?」陳宗彥笑回「我只是說我們警官隊不會去這樣事。」

相關文章

分享