稱「萊豬是給窮人多一個選擇」黃暐瀚被高雄綠議員的話嚇呆了

民進黨高市議員黃明太。(本報資料照片)

高雄市長陳其邁2日進議會質詢時持續進行萊豬攻防戰。未料同黨的市議員黃明太為了挺萊豬,竟脫口說出「高收入不會買美豬,是給窮人多一個選擇」。資深媒體人黃暐瀚看完這段質詢,整個人嚇呆了,以為是假的,沒想到是真的!

黃明太2日在高雄市議會質詢市長陳其邁,脫口而出說:「萊豬是給窮人多一個選擇機會」!對此,黃暐瀚今在臉書表示,自己聽了嚇一跳,以為開玩笑?沒想到不是開玩笑,黃明太是真的這樣說。

黃暐瀚統整黃明太質詢的重點,黃認為因為美豬價格比較低且口感不好,高收入的人不可能吃美豬,美豬是給較貧窮的,經濟狀況較不好的人多一個選擇的機會。而且也沒人強迫大家吃萊豬。

黃暐瀚譏諷黃明太,「吉仲在講,明太沒有在聽」。農委會主委陳吉仲一直告訴大家,美豬不會比較便宜,萊豬更是一定比加(拿大)豬更貴,議員所說的「美豬比較便宜,可以讓窮人多一個選擇」,基本上論點完全不同。

另外,黃暐瀚更狠打臉黃明太,美國人沒有在吃萊豬,萊豬都是出口給台灣這種擋不住美國壓力的國家吃得,而且萊豬在美國都有標示。美豬口感好不好他不知道,但吃過美豬蜜汁火腿的3Q哥說,超級讚。

至於萊豬價格問題,黃暐瀚認為,美豬會比台豬低,「但請太哥先去跟吉仲喬一喬」。而且這不是給窮人一個選擇,這是讓窮人沒有選擇。不強迫吃,但會不會吃到卻不知道?標示不清楚,加工肉品誰知道有沒有萊豬?黃暐瀚狠酸,這麼棒的質詢,不能只有他看到。真心建議,大家點下上方的影片連結,去看一看。

更多精彩內容
蘇貞昌對蔣萬安耍嘴皮態度 李正皓看出民進黨最大危機
高市議會美豬攻防戰 綠議員驚天幹話挺萊豬:是給窮人吃的

相關文章

分享