5嫌催討200萬元債務 無辜友人遭上銬毆打

林男誤以為35歲吳姓男子是小龍同夥,當場持西瓜刀、鐵鍬毆打吳男,更利用手銬控制其行動。(翻攝)

28歲林姓男子與林男、陳男、朱男及蔡女等5嫌今(3日)凌晨3時許,前往新北市中和區綽號「小龍」的住處外催討200萬元債務,林男誤以為35歲吳姓男子是小龍同夥,當場持西瓜刀、鐵鍬毆打吳男,更利用手銬控制其行動,警方獲報當場逮捕林男等5嫌,進一步釐清犯案動機。

據悉,林嫌夥同4名友人今(3日)凌晨3時許,前往新北市中和區秀朗路三段、綽號「小龍」的住處催討200萬元債務,正巧小龍的吳姓友人開車行經,林嫌等人誤認為吳男就是小龍的同夥。

林嫌等人持西瓜刀、鐵鍬毆打吳男,並敲打吳男的汽車,更利用手銬將其上銬控制行動,吳男同車友人嚇得報警,中和警分局秀山派出所獲報立即出動警網前往現場,逮捕林嫌等5嫌。

林嫌辯稱是要催討200萬元債務,警訊後仍依聚眾滋事、妨害自由、傷害等罪嫌移送地檢署偵辦,另外,正進一步釐清犯案動機及債務原因。

相關文章

分享