YouTube台灣年度熱門排行 衛福部這支影片意外爆紅

YouTube公布台灣2020年度熱門影片排行榜,第一名令人意外。(圖/截自YouTube)

YouTube今(12/3)公布台灣2020年度熱門影片排行榜,最令人意外的是,今年熱門影片冠軍竟然不是由知名YouTuber拍攝,而是由衛生福利部疾病管制署殺出重圍、奪下第一。在1分鐘的影片中,長相斯文的指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞,以溫柔的口吻說明居家隔離、檢疫就醫注意事項,觀看次數驚人,從今年4月6日上線以來已經超過461萬。

根據YouTube排名,今年台灣熱門影片第一名是衛福部拍攝的「居家隔離、檢疫就醫注意事項」,這是政府官方頻道首次進入排行榜並奪冠,可見民眾關注新冠肺炎疫情的程度比想像中還高,也使得衛福部疾管署YouTube頻道意外爆紅,該影片獲得最多觀看次數,高達461萬,且網友反應熱烈,已累積665則留言。

網友紛紛回應「羅副超帥的」、「羅醫師年輕有為很優秀」、「好可愛」、「感謝睡不著的羅副,希望以後你也會常睡不著(誤),也會繼續守護台灣」、「感謝羅副跟防疫團隊,有你們真是天佑台灣」、「謝謝羅醫師及團隊的即時反應,台灣有你們真好」、「防役團隊成員都蠻優秀,羅副組長捨棄台大醫師高收入,奉獻給國人讓人欽佩」。

YouTube台灣 2020 年度熱門影片排行榜。(YouTube提供/黃慧雯台北傳真)

台灣2020 YouTube年度影片排行,第2至5名的頻道名稱依序為:蔡阿嘎、Andy Lau、這群人TGOP、黃氏兄弟。YouTube官方指出,在今年的熱門榜單中看到許多創作者的個人生活及隱私內容,包含襲擊、爆料、頻道解散等等事件,不只媒體報導熱度高,網友也十分關注,影片都有超過上萬則網友留言互動,締造更多觀看次數。

更多精彩內容
12月新制上路 日常3舉動恐讓荷包失血
台灣抗疫排名掉到全球第3 致命關鍵曝光
台灣人最容易唸錯的3大品牌 網驚:對2個就很厲害

相關文章

分享