功夫倉鼠叼木棍「空中轉一圈」 百萬網友全看傻

日本網友養了一隻身懷絕技的「功夫倉鼠」。(示意圖/達志影像)

現代人養寵物不限於貓狗,其中倉鼠外型呆萌可愛,更是許多家庭首選。日本網友就養了一隻身懷絕技的「功夫倉鼠」,一秒後空翻的畫面曝光不只飼主看傻,也震驚了上百萬網友!

原PO日前偶然紀錄到家中倉鼠有如神助的武術實力,並將影片上傳至推特帳號「@tetelabme」,畫面中可見,飼主一如往常的錄下倉鼠叼著木頭把玩的可愛模樣,整體氛圍看起來相當愜意。

沒想到倉鼠玩著玩著,下一秒竟然直接原地後空翻,儘管過程中牠一度臉部著地,但是超狂的動作技巧依舊讓人看了瞠目結舌,僅短短3天就吸引逾166萬網友注意!

影片被臉書粉專分享後,不少網友也看傻了,紛紛留言直呼「養到一隻功夫鼠」、「J個後空翻很可以」、「可以當街頭藝人了」、「這種身型還能來個空翻,鼠一鼠二啦」;也有人打趣笑說「現在不流行養貓了,是時候養倉鼠了」、「新的約X台詞出現了」、「推主可以名正言順的找妹子來家裡看寵物後空翻了」。

不過若是家中倉鼠不斷出現後空翻的特技動作,飼主可就要注意了!因為牠可能患有「倉鼠行為失序症」,而這種狀況通常發生在近親繁殖的倉鼠身上,是基因缺陷的一種,患病的倉鼠會不由自主的一直做著相同的奇怪動作,像是後空翻或是後仰倒退移動,直到恢復正常或累倒。

更多精彩內容
拉拉控注意!超萌緝毒犬寶寶 首波開放寄養
2隻老鼠當街互毆打詠春 路過貓咪目睹肅殺戰況看傻
這國家人工排雷要4千年 如今靠老鼠秒解世紀難題

相關文章

分享