小孩生日淪家長戰場 網曝超浮誇場面:普渡嗎

家長替小孩在學校高調辦慶生會的浮誇亂象,讓不少人直搖頭。(示意圖/達志影像)

現代人孩子生的少,對於小孩也是傾盡心思栽培,不過日前就有一名媽媽不禁感嘆「曾幾何時,小孩生日也是家長戰場?」畫面中可見,一名小朋友在班上過生日,桌前擺著各式零食、蛋糕、甜點以及飲料,超浮誇場面讓不少網友搖頭直呼「這種風氣真的不能苟同,是家長在拚場面」。

原PO日前在臉書社團《爆怨公社》PO出3張小朋友過生日的浮誇照片,無論是零食大禮包、手工特製造型蛋糕,或是整排養樂多和甜點,似乎淪為家長炫富、攀比的戰場,讓她既無奈又錯愕。

照片曝光後網友全看傻了,紛紛留言直呼「慶生搞得跟普渡一樣?」、「乖乖桶就勝利的時代已經走遠了嗎」、「這個太over,是在拜土地公嗎」、「此風不可長」、「別讓小朋友這麼小就懂得什麼是虛榮心」、「這是炫富不是分享的感覺」、「物慾的攀比,從小就這樣長大了怎辦」、「其實學校應該禁止的,如果家裡比較沒錢的,小孩會心裡受傷,還不如學校辦每月壽星慶生」。

不少家長也分享學校亂象「私立幼稚園超嚴重,生日蛋糕一個比一個有名、漂亮,還要伴手禮,平時誰出國帶餅乾零食送大家,心情好高興也送。不只要送,還要選送什麼才特別,搞得家長自己壓力好大」、「聽過請魔術師到班上慶生的…真的都在各種比較欸」、「這事真的很煩,很讓媽媽傷腦筋。一點糖果、餅乾還可以,有看過請全班吃麥當勞,還有麥當勞叔叔來娛樂大家的,真的很誇張啊」。

更有老師跳出來表示「我是老師,我其實很不喜歡這種慶生,一個班級裡一定有家境較好和家境比較不是這麼富足的,撇開孩子間的比較不說,其實對於比較弱勢的孩子,我是比較心疼的。現在待的學校明文規定禁止自備物品慶生,學校會準備蛋糕,並且也規定伴手禮之類的也都禁止攜來分享,我個人是很贊同的」。

更多精彩內容
女兒一再狂寫「鏡像字」專家解惑
孩子真有胎前記憶?4歲女童曝「這樣選媽媽」

相關文章

分享