鮪魚壽司怎麼吃才美味?日本壽司店員曝加一味最內行

鮪魚壽司怎麼吃才美味?日本壽司店員曝加一味最內行(示意圖/達志影像)

說起日本最具代表性的美食,壽司肯定榜上有名,新鮮海鮮配上醋飯的絕妙搭配,讓不少饕客都欲罷不能。日本最近就在節目上討論「壽司更好吃的品嘗方式」,而知名連鎖壽司店的店員就揭露讓鮪魚壽司更加美味的秘辛,瞬間掀起網友熱議。

日本TBS電視台的節目「この差って何ですか?」近日以在海外擁有高知名度的連鎖名店「壽司郎」為主題,討論要怎麼做才能讓經典品項「鮪魚握壽司」的美味度更加提升,節目特派員分別以16盤壽司搭配各式配料和醬料,看看能不能迸出新滋味,其中搭配鹽的吃法竟讓人十分驚艷。

壽司郎的店員指出,其實只需要抹一點鹽,從魚肉的中心往旁邊塗,不需要再沾任何醬料,直接一口咬下,就可以讓美味度飆升。而節目特派員試吃之後透露,鹽讓鮪魚的口感更加突出,比死鹹的醬油更具風味,有畫龍點睛的效果。

文章曝光後掀起日網熱烈的討論,不少人對這個新吃法躍躍欲試,但也有口味保守的民眾表示自己還是習慣搭配醬油跟芥末。

更多精彩內容
全台最荒涼車站在哪 網一面倒推2地點:自己走快嚇死
長輩想幫點平安燈 她見5位數價格表秒嚇壞
老婦當街攔轎飆罵 朱元璋得知身份秒下跪

相關文章

分享