妹子上捷運就坐博愛座 理由曝光網狂讚:合理

一名女網友表示看到博愛座一定會坐下,理由曝光後不少網友都贊同她的想法。(圖/示意圖,達志影像)
一名女網友表示看到博愛座一定會坐下,理由曝光後不少網友都贊同她的想法。(圖/示意圖,達志影像)

大眾交通工具都設有博愛座,讓老弱婦孺或有需要的人優先,但也因此屢傳誰該坐的爭議。一名女網友分享自己上捷運後總是坐博愛座,儘管引來不少人側目,但她不在意,並表示「我就是故意坐在博愛座」,理由曝光後,一票網友狂讚。

原PO 2日於《Dcard》發文直言「我就是故意坐在博愛座」。她說,即使車廂內已擠成沙丁魚,深藍色(博愛座)的座位還是乏人問津,這時她就會穿過人山人海的乘客,去坐博愛座。而且幾乎亳無意外,身旁人都對她投射異樣眼光,像是在說「妳看起來像年輕人,也不像有不舒服」,這時她就會用眼神反擊「博愛座不是這樣用的啦!」

女網友說,當車廂內沒有更需要座位的人時,博愛座就只是個普通座位,這時只要你要自認自己是個好人,那麼某種程度上,就必須要去坐博愛座,因為這樣才能幫下個有需要的人「先佔了位子」;與其大家都不坐,或是被那種根本不會讓位的人坐,那還不如先去坐,然後等有需要的人上車了再讓給他。

文章曝光後,網友都贊同原PO的想法,「邏輯正確」、「合理!我支持」、「你內心戲會不會太豐富了!我都直接坐」、「做得好,我也是最愛坐沒人敢坐的博愛座」、「終於有人說出我的心聲了」。文章來源:原文出處於此

相關文章

分享