不爽妃子太得寵 皇后竟怒賞皇帝巴掌 下場超悽慘

北宋郭皇后因為不爽妃子太受寵,竟不小心賞了皇帝一巴掌。(示意圖/達志影像)

在古代封建社會中,貴為九五之尊的皇帝擁有無上的權利,能掌握天下眾生的生殺大權。沒想到北宋一名善妒的皇后,竟因為不爽妃子太得寵,直接賞了皇帝一巴掌,震驚宮庭,但也因此換來悲慘的結局。

《宋史》寫道,13歲的郭氏因為娘家在朝廷實力雄厚,得到太后的賞賜,被立為宋仁宗的皇后,也就是歷史上著名的郭皇后。郭皇后憑藉著背後的勢力,在宮中無法無天,除了平常對嬪妃、下人們態度惡劣之外,還會限制宋仁宗和其他嬪妃的感情,讓原本就對郭皇后沒什麼感情的宋仁宗非常反感。

宋仁宗年長後經常寵幸尚美人、楊美人兩位美人,受寵的尚美人也經常藉機在宋仁宗面前說郭皇后的壞話。某日,尚美人在譏諷郭皇后的時候恰好被她本人聽到,氣得她衝上前作勢要打尚美人耳光,宋仁宗為了保護美人擋在前面,讓這一巴掌就這樣打在皇帝的脖子上,尖銳的指甲當場就畫出2道血痕,讓宋仁宗氣得吼道「這是皇后該有的行為嗎?」隨即拂袖而去。

不久後太后過世,尚美人和諫官范諷、宰相呂夷簡等人見郭皇后沒了靠山,相繼在宋仁宗面前搧風點火,讓宋仁宗決定廢后,且下令如果有官員出面替郭皇后求情的都會被懲罰,被廢後郭氏便出家成了尼姑。

幾年後,宋仁宗突然想起郭氏,派人前去關心她的近況,讓2人之間又有了聯繫,之後聽聞她生了重病,又派宦官閻文前去探望。沒想到郭氏竟在數日後暴斃身亡,雖然很多人懷疑她是被閻文毒害的,但因找不到證據只得作罷。宋仁宗感念舊情,為了悼念郭氏,追封她為皇后。

更多精彩內容
全台最荒涼車站在哪 網一面倒推2地點:自己走快嚇死
老婦當街攔轎飆罵 朱元璋得知身份秒下跪
鮪魚壽司怎麼吃才美味?日本壽司店員曝加一味最內行

相關文章

分享