太殘忍 女見狗落水秒跳河搶救 拖出後真相超震撼

哈柏外出散步時,發現有一隻狗失足落水,馬上跳入河救援,才發現狗腿上被綁著一顆大石頭。(示意圖/達志影像)

從決定養寵物的第一刻起,就要對牠們負責任,而不是不想養了就隨意棄養。英國諾丁漢一名女子,今年1月在公園散步時,發現河面上有一隻狗落水,當時她也不管天氣有多冷,便跳進河中救狗,沒想到一拖出來後,卻發現狗的身上竟被綁著大石頭。

根據《每日郵報》報導,居住於諾丁漢的哈柏(Jane Harper)在今年1月下午外出散步,發現特倫特河(River Trent)有一隻失足的落水狗,僅露出一顆頭在河面上掙扎,當時她以為是狗失足落水,二話不說便跳進河中救狗,但詭異的是,她發現自己難以將狗拉起,牧羊犬異常的重。

Very proud of my amazing wife who selflessly put herself at risk to save this poor dog from a horrific end. Well done Janie and get well soon Bella ❤️

Darren Bungay 發佈於 2020年1月6日 星期一

哈柏提到,「當時水底很黑,我一直無法把牠拉出來,之後才看到有一條線纏在牠的腳上,而且線不斷的在往下沉」,期間牧羊犬也展現出求生意志,拼命的將頭抬出河面呼吸,最終哈柏只能設法將狗拖至岸邊,讓牠靠在台階上,仔細一看才發現,線底下竟綁著一塊「大石頭」,很明顯是有人故意要將牠溺斃。

哈柏難以置信的表示,「不知道牠在河裡待多久,如果我沒有發現的話,牠很可能已經死了,真的是太殘忍了」。牧羊犬隨即被送往當地獸醫院,接受醫療照護,所幸牠並無大礙,身體狀況恢復良好,而警方透過晶片登記資料,得知牧羊犬名叫貝拉(Bella),目前10歲,原飼主是31歲的萊瑟姆(Charlene Latham)。

萊瑟姆最終也被警方起訴,她於11月出庭承認虐狗,還有另名被指控虐待貝拉的男子也一同出庭,目前獲保釋待審,案件將於明年3月8日再作審理。諾丁漢郡警局警長格里芬(Rob Griffin)表示,「這是一件令人震驚的事件,也很感謝有人及時幫忙,狗才沒因此喪命」,貝拉之後交由英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)照料,讓牠不再受到虐待,不少人對於哈柏的善舉,也紛紛給予讚賞。

更多精彩內容
慘被主人注射毒藥後活埋 狗不甘願死挖土爬出超展開
流浪貓瘦成皮包骨溜進消防局蹭吃 3年後報恩感動眾人
狗被棄養趴長椅傻等主人來接 身旁一張紙條眾人鼻酸

相關文章

分享