林口交流道設計定案 侯友宜:感謝中央聽進地方建議

林口交流道設計定案 侯友宜:感謝中央聽進地方建議。(葉德正攝)

林口交流道南北增設座2高架匝道定案,新北市長侯友宜3日受訪指出,當初新北市不斷強調北入匝道的重要性,感謝交通部長林佳龍願意聽進地方的建議,未來兩個匝道完工後,可解決林口、龜山交通問題,既然已經定案,也希望盡速動工,後續交通配套新北也會積極與中央和桃園溝通。

侯友宜指出,施作過程新北會全力配合,希望高公局提出短期配套辦法,新北除會使用智慧大數據管理外,是否考量在路肩供公車使用,另南下左轉是不是要再往前拉等等,新北都會與桃園、中央充分溝通。

侯友宜說,當初市府不斷爭取北入匝道口,高公局認為不可行,他可以理解他們的壓力, 多溝通討論,透過專業評估,可以解決。

侯說,未來施工這幾年,林口還是會面臨交通壅塞狀況,也希望各單位繼續協助合作,大家對於短期方案不一致沒關係,要有耐心,透過專業評估如果可行可以多考量。

相關文章

分享